25 мая 2010

Рейтинговое Агентство RusRating подтвердило Московскому банку реконструкции и развития (МБРР) рейтинг кредитоспособности «BBB-»

Независимое национальное рейтинговое Агентство RusRating подтвердило Московскому банку реконструкции и развития (МБРР) рейтинг кредитоспособности «BBB-» с прогнозом «стабильный».
Рейтинг «ВВВ-» означает, что МБРР относится к классу заемщиков с сравнительно высоким уровнем надежности. Финансовое состояние оценивается как устойчивое и стабильное.
В числе факторов, оказавших влияние на уровень присвоенного агентством рейтинга: государственная поддержка в виде предоставления кредитных ресурсов, «высокая вероятность поддержки банка финансово сильным акционером, как в виде предоставления средств, так и в виде обеспечения устойчивости значительной части ресурсной базы», а также широко развитая клиентская база.
Для справки.

Официальный пресс – релиз рейтингового Агентства RusRating о подтверждении МБРР рейтинга кредитоспособности на уровне «BBB-» опубликован на официальном сайте агентства.