22 апреля 2020

Жители Камчатского края смогут дистанционно проводить платежи на портале госуслуг

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» и Правительство Камчатского края объявляют о старте работы полнофункционального платежного сервиса на портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края. Теперь пользователям портала открыт онлайн-доступ к просмотру всех своих начислений в «едином окне». Оплатить их можно там же всего в несколько кликов: коммунальные платежи, образовательные услуги, штрафы ГИБДД и ФССП, налоговые задолженности и многое другое.

На портале gosuslugi41.ru реализован функционал «Личный платежный кабинет». Пользователю достаточно ввести свои логин и пароль от портала госуслуги с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), далее ознакомиться с начислениями и оплатить с помощью банковской карты любого банка.

Этот быстрый и безопасный способ оплаты услуг, который занимает всего несколько минут. Для большего удобства МТС Банк внедрил возможность пакетной оплаты и сохранения платежных инструментов.

«Основная цель проекта – предоставить жителям Камчатского края многофункциональный и удобный сервис для дистанционных платежей, интегрированный в региональный портал госуслуг. В ближайших планах – развитие дополнительных возможностей системы, в том числе оплата рекреационного сбора за посещение природных парков Камчатского края с портальной формы заявления, что позволить получать разрешения на посещение природных парков Камчатского края 24/7 и многое другое», – рассказала вице-президент, руководитель блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатерина Резникова.

«Запуск нового платежного сервиса стал очередным шагом в развитии портала госуслуг Камчатского края. Сотрудничество с МТС Банком позволило реализовать важную для нас задачу – повысить доступность государственных услуг для жителей Камчатки в цифровой среде. Мы стремимся создать удобную цифровую повседневную инфраструктуру, которая максимально упростит взаимодействие граждан и государства», − сказал врио вице-губернатора – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Впервые проект по дистанционной оплате был реализован МТС Банком совместно с Правительством Москвы в 2018 году. Платежный шлюз был интегрирован в платформу официального портала мэра и правительства Москвы mos.ru и в мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». Камчатский край наравне с Ульяновской областью и г. Шахты Ростовской области вошел в тройку регионов, которые одни из первых поддержали данную инициативу и запустили платежные сервисы на своих официальных порталах.