13 апреля 2020

Жители Ульяновской области смогут оплачивать госуслуги на портале МФЦ дистанционно

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» и ОГКУ «Правительство для граждан» объявляют о запуске полнофункционального платежного сервиса на портале МФЦ для жителей Ульяновской области. Основная задача − обеспечить удобный сервис для дистанционной оплаты максимально широкого перечня государственных и муниципальных услуг «в один клик» в личном кабинете горожанина.

Теперь жителям Ульяновской области на официальном сайте «Мои Документы» доступны для просмотра в одном месте все личные начисления. Просто и удобно оплатить их, не выходя из дома, всего в несколько кликов: коммунальные платежи, штрафы ГИБДД и ФССП, налоговая задолженность и многое другое.

Для этого у пользователя появился личный платежный кабинет, который позволяет значительно экономить время. Достаточно один раз в месяц зайти на портал и потратить не более пяти минут. Клиент может оплатить начисления с помощью банковской карты любого банка, электронного кошелька или счета мобильного телефона. Для большего удобства МТС Банк реализовал возможность пакетной оплаты и сохранения платежных инструментов.

«Цель проекта – создание удобной цифровой городской инфраструктуры, которая поможет жителям Ульяновской области дистанционно в любое время и быстро решать вопросы по оплате государственных и муниципальных услуг. Для решения поставленных задач МТС Банк предложил интегрировать платежный сервис в официальный портал «Мои Документы» Ульяновской области. В рамках стратегических планов развития платежного сервиса скоро у жителей области появится дополнительная возможность по оплате государственных пошлин за оформление паспорта, прав, получение лицензий и т.д.», − рассказала вице-президент, руководитель блока цифрового бизнеса МТС Банка Екатерина Резникова.

«Мы рады сообщить о запуске удобного и безопасного сервиса, который позволяет жителям совершать онлайн-платежи на портале МФЦ Ульяновской области. Решение от МТС Банка не требует никаких затрат из областного бюджета. Банк за свой счет разворачивает, интегрирует и обслуживает сервис. Такое партнерство региона с коммерческой организацией способствует популяризации портала МФЦ в цифровой среде», − прокомментировала советник Губернатора Ульяновской области, директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В России впервые данный проект в 2018 году был реализован МТС Банком совместно с правительством Москвы – платежный шлюз был интегрирован в платформу официального портала мэра и правительства Москвы mos.ru и в мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

Первый МФЦ был создан в Ульяновской области в 2007 году, а к середине 2011 года в регионе действовала сеть из 15-и обособленных подразделений в 14-ти районах области. Несколькими годами позднее сеть МФЦ охватила все муниципальные образования Ульяновской области, которая тем самым стала одним из первых субъектов страны, достигнувших данного результата.