07 ноября 2019

МТС Банк и БФ «Детский мир» открыли игровую комнату в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства

Игровая комната

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, РФ – ПАО «МТС-Банк» и Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» открыли третью игровую комнату с финансовым уголком в рамках благотворительного проекта «Операция Игрушки».

Игровая комната появилась в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.

В игровой комнате юных пациентов ждут новая красивая мебель, развивающие игры, наборы для творчества, музыкальные инструменты, спортивные игры и многое другое. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заведующая гастроэнтерологическим, эндокринологическим и неврологический отделением Мария Петрова, директор магазина «Детский мир» в Красноярске Любовь Федоренко, а также управляющий Красноярским операционным офисом МТС Банка Роман Логачев.

По завершении церемонии открытия приглашенные аниматоры показали маленьким зрителям увлекательное интерактивное шоу мыльных пузырей.

«Наша основная задача - создать детям комфортные условия для досуга в медицинских учреждениях и тем самым ускорить процесс выздоровления. В любой момент маленькие пациенты Центра могут прийти в уютную игровую комнату, чтобы отдохнуть и на время отвлечься от процедур. Это особенно важно для тех ребят, которые находятся на длительном лечении», - рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

«Мы рады участвовать в благотворительном проекте «Операция «Игрушки», который одновременно с развитием основных навыков, дает возможность получения знаний в области финансовой грамотности. Это приоритетное КСО-направление для банка, поэтому мы позаботились, чтобы у ребят в досуговых комнатах в том числе появились игры, развивающие навыки инвестиций и управления личным бюджетом», - рассказал управляющий Красноярского операционного офиса МТС Банка Роман Логачев.

В Нижегородской области Благотворительный фонд «Детский мир» оснастил с 2014 года и поддерживает 12 игровых комнат в областной детской клинической больнице, центре восстановительной медицины и реабилитации детей и городской детской больнице №8 г. Дзержинска, детских санаториях «Большая Ельня», для лечения туберкулеза всех форм «Ройка» и для лечения больных с нарушением опорно-двигательного аппарата «Солнечная поляна». С момента старта проекта Фонд открыл свыше 400 игровых комнат в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Санкт-Петербурге, Барнауле, Воронеже, Волгограде, Горно-Алтайске, Ставрополе, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Смоленске и многих других городах России.

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы». С деятельностью банка можно подробно ознакомится на сайте www.mtsbank.ru

* * *

Благотворительный фонд «Детский мир» основан в 2004 году для реализации социальных проектов Группы компаний «Детский мир». Основная задача Фонда – оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Реализуя социальные и благотворительные проекты, Фонд оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, улучшает условия проживания детей в социальных учреждениях, повышает уровень социализации и раскрывает творческий потенциал маленьких россиян. В 2018 году общий объем оказанной помощи составил 590 млн рублей. С подробной информацией о деятельности Благотворительного фонда «Детский мир» можно ознакомиться на сайте www.bfdetmir.ru.