01 ноября 2019

МТС Банк запустил номинальный счет «Социальный»

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» предложил клиентам возможность открытия номинального счета «Социальный» в рублях. Счет предназначен для зачисления средств социального характера, а также иных социальных выплат на содержание подопечного − бенефициарного владельца счета.*

Номинальный счет на свое имя могут открыть опекуны, попечители или родители для получения средств в виде пособий, а также пенсий, алиментов и прочих видов компенсаций и социальных выплат. Сведения о бенефициаре указываются в договоре номинального счёта. При этом для открытия номинального счета опекуну, попечителю или родителю необходимо предоставить в банк соответствующие документы, подтверждающие его право распоряжаться денежными средствами подопечного, сведения о подопечном (ФИО подопечного, дата и место рождения, копии документа, удостоверяющего личность подопечного или свидетельства о рождении, адрес местожительства, информацию о наименовании органа опеки и попечительства.

Условия номинального счета позволяют расходовать все денежные средства со счета на нужды подопечного, при этом согласие органов опеки на снятие денежных средств не требуется.

МТС Банк не взимает комиссию за открытие и ведение номинального счета, зачисление и снятие денежных средств, а также предоставление выписки по счету. Пополнение счета − только в безналичной форме. Счет «Социальный» не имеет ограничений по сроку хранения средств, минимальному размеру первоначальных сумм или остаткам денежных средств. При этом денежные средства на номинальном счете в размере до 1 400 000 рублей застрахованы государством.

При закрытии номинального социального счета опекуном/попечителем/родителем остаток денежных средств перечисляется банком на другой номинальный социальный счет опекуна/попечителя/родителя. При закрытии номинального социального счета подопечным/ребенком остаток денежных средств выдается ему в кассе банка или по его указанию перечисляется на другой счет.

Процентная ставка по счету − 0,01% годовых. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Подробная информация о номинальном счете – на сайте МТС Банка по ссылке.

* Бенефициарный владелец – физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) является владельцем счета.

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».www.mtsbank.ru