30 сентября 2019

Сергей Смирнов назначен вице-президентом по стратегии МТС Банка

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» объявляет о назначении Сергея Смирнова на должность вице-президента по стратегии с 30 сентября 2019 года. В зону его ответственности будут входить вопросы, касающиеся общей стратегии банка, в том числе стратегии интеграции МТС Банка в формирующейся экосистеме МТС.

«Экспертиза Сергея в области внедрения и развития экосистемы в банковской сфере, успешный опыт в инвестиционной, IT и логистической отраслях, а также государственном управлении позволят значительно усилить команду нашего банка», − отметила вице-президент, руководитель департамента по работе с персоналом ПАО «МТС-Банк» Дарья Капранова.

Сергей Смирнов обладает двадцатилетним опытом работы в ведущих российских компаниях и государственных структурах. До прихода в МТС Банк с 2017 года занимал должность старшего управляющего директора дирекции по развитию экосистемы Sber X Сбербанка, входил в советы директоров ряда дочерних компаний цифрового бизнеса Сбербанка, а также отвечал за венчурные фонды, в том числе за внедрение в структуры Сбербанка высокотехнологичных решений компаний, расположенных в Силиконовой долине США. В Сбербанке Сергей проработал с 2014 года, а ранее − в Управлении Президента Российской Федерации по внутренней политике, Группе Компаний «Меркурий», десять лет управлял собственной студией графического дизайна и программной разработки.

Окончил факультет международных отношений МГИМО в 1998 году, в 2006 году получил степень MBA в ГУ Высшая Школа Экономики, в 2017 году закончил программу EMBA Лондонской школы бизнеса (LBS) по специальности «Финансы и Банки».

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».