19 августа 2019

МТС Банк и БФ «Детский мир» открыли 6 игровых комнат в Республиканской детской клинической больнице г. Уфа

игровая комната

Уфа, РФ – Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир», крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России, при финансовой поддержке ПАО «МТС-Банк» открыли 6 игровых комнат с финансовым уголком в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Игровые комнаты появились в Республиканской детской клинической больнице г. Уфа, а именно, в гастроэнтерологическом, нефрологическом, эндокринологическом, гематологическом отделении и психоневрологических отделениях.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства Республиканской детской клинической больницы, топ-менеджмент ГК «Детский мир» и МТС Банка. Юных пациентов ожидал сюрприз – увлекательное интерактивное шоу с участием профессиональных аниматоров.

«Наша основная задача - создать детям комфортные условия для досуга в больницах и тем самым ускорить процесс выздоровления. «Детский мир» не только передает игрушки, украшает помещения, но и при необходимости делает ремонт и приобретает мебель», - рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

«Основным КСО-направлением для банка является развитие финансовой грамотности, поэтому нам хотелось, чтобы в досуговых комнатах появился еще и финансовый уголок с играми, развивающими навыки инвестиций и управления личным бюджетом. В Уфе мы впервые с фондом «Детский мир» реализовали совместную благотворительную акцию», - рассказал заместитель управляющего Уфимским филиалом МТС Банка Андрей Орлов.

В рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки» МТС Банк с Благотворительным фондом «Детский мир» уже запланировали открытие игровых комнат с финансовым уголком в других городах России.

Благотворительный фонд «Детский мир» основан в 2004 году для реализации социальных проектов Группы компаний «Детский мир». Основная задача Фонда – оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Реализуя социальные и благотворительные проекты, Фонд оказывает поддержку детям с тяжелыми заболеваниями, улучшает условия проживания детей в социальных учреждениях, повышает уровень социализации и раскрывает творческий потенциал маленьких россиян. В 2018 году общий объем оказанной помощи составил 590 млн рублей. С подробной информацией о деятельности Благотворительного фонда «Детский мир» можно ознакомиться на сайте www.bfdetmir.ru

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы». С деятельностью банка можно подробно ознакомится на сайте www.mtsbank.ru.