29 октября 2020

В МТС Банке доступна «Дальневосточная ипотека» со ставкой от 0,7% годовых

Москва, РФ ‒ ПАО «МТС-Банк» совместно с АО «Банк ДОМ.РФ» улучшают условия по программе «Дальневосточная ипотека» – теперь кредит доступен по ставке от 0,7% годовых и с первоначальным взносом – 15% от стоимости недвижимости. Программа расширена на вторичный рынок жилья Магаданской области и Чукотского АО. Добавилась еще одна категория граждан, которые могут оформить льготную ипотеку – участники региональных программ «Повышения мобильности трудовых ресурсов» миграции на Дальний Восток с целью трудоустройства.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» МТС Банка минимальная ставка снижена на 0,9 п.п. до 0,7% годовых, первоначальный взнос снизился на 5 п.п. и составляет 15% от стоимости недвижимости. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, срок кредитования ‒ от 1 года до 20 лет.

Ставка 0,7% годовых доступна для клиентов, которые внесли единовременную комиссию в рамках программы субсидирования. При отсутствии единовременного платежа ставка по кредиту составит от 1,2% годовых1.

Программа «Дальневосточная ипотека» теперь доступна участникам региональных программ «Повышения мобильности трудовых ресурсов»2 миграции на Дальний Восток с целью комфортного трудоустройства.

Еще одно нововведение – при условии заключения кредитного договора до конца 2021 года у юридического или физического лиц можно по льготной ставке приобрести недвижимость: квартиру, дом или таун-хаус на вторичном рынке на территории любого муниципального образования Магаданской области и Чукотского автономного округа. Ранее условия программы распространялись на вторичную недвижимость только в сельской местности субъектов.

Кроме того, в рамках обновлений программы снижено требование к возрасту индивидуального жилого дома, на приобретение которого можно оформить ипотечный кредит – под условия программы попадают строения не старше 1990 года. В качестве созаемщиков теперь могут быть привлечены лица, которые не являются участниками государственной программы «Дальневосточная ипотека». По одному кредиту может быть не более четырех созаемщиков.

«Дальневосточная ипотека» – понятный и удобный инструмент решения жилищного вопроса для жителей федерального округа. Программа постоянно улучшается и трансформируется как в части снижения процентной ставки, так и в части требований к заемщику и объекту недвижимости. В Магаданской области и на Чукотке расширение программы позволит приобрести по льготной ставке вторичное жилье. Для Крайнего Севера это значимое дополнение, так как в регионе из-за природных условий не большой объем застройки нового жилья», – рассказал управляющий дальневосточными филиалом МТС Банка Юрий Королев.

Участники государственных программ «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар», а также региональных проектов «Повышения мобильности трудовых ресурсов» могут оставить онлайн-заявку на сайте банка, а также оформить3 ипотеку в любом офисе Дальневосточного филиала МТС Банка.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте МТС Банка по ссылке.

Справочно:
К категории «Молодая семья» относятся граждане Российской Федерации в возрасте от 21-го года до 35-ти лет включительно, состоящие в браке. Также участвовать в программе могут граждане России в возрасте от 21-го до 35-ти лет включительно, не состоящие в браке и имеющие на иждивении ребенка до 18-ти лет. Участники целевой программы «Дальневосточный гектар» могут оформить льготную ипотеку по программе на строительство жилого дома на земельном участке, предоставленному в соответствии с законом №119-ФЗ4 .


1Процентную ставку субсидирует государство при соответствии условий кредита требованиям целевой госпрограммы.
2В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июня 2015 г. N343н
3Кредит предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ».
4В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 г. №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».