01 апреля 2019

ПАО «МТС-Банк» объявляет о проведении Запроса на изучение информации (RFI) по стоимости услуг выезда по адресам физических лиц - клиентов Банка в целях взыскания просроченной задолженности

ПАО «МТС-Банк» объявляет о проведении Запроса на изучение информации (RFI) по стоимости услуг выезда по адресам физических лиц - клиентов Банка в целях взыскания просроченной задолженности и приглашает коллекторские агентства, включенные в государственный реестр ФССП России, подавать свои предложения.



Банк планирует заключить один или несколько договоров с коллекторскими агентствами для покрытия потребности в осуществлении выездов к физическим лицам – клиентам Банка, находящимся в просрочке.



В первые 3 месяца проведения пилота предполагается передавать в работу партнера (-ов) около 300 клиентов в месяц для осуществления выездов с целью взыскания задолженности. Информация о распределении портфеля клиентов по регионам РФ и критериям портфеля представлена в Приложении No1.



Необходимо учитывать, что несмотря на возможность коллекторского агентства в рамках проекта осуществлять информирование клиентов Банка о задолженности всеми способами, предусмотренными 230ФЗ, выезды в рамках проекта являются обязательными.



Предложения Участников будут приниматься в электронной форме с использованием электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ» - по адресу http://utp.sberbank-ast.ru/AFK



(ЭЦП не требуется). Участие в процедуре для Участников бесплатное.



Номер процедуры на ЭТП: SBR016-1903250009



Время проведения сбора предложений на ЭТП: до «05» апреля 2019 года 18:00 (по московскому времени).



Основные требования к Поставщику:


1. Наличие доказанного опыта взыскания просроченной задолженности физических лиц (банковские продукты) – не менее 1-го года.


2. Поставщик не может привлекать к оказанию услуг третьих лиц без предварительного согласования с Банком.


3. Наличие системы записи разговоров.


4. Компания включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.


5. Наличие сотрудников, осуществляющих выезды, в регионах, где предполагается их осуществлять.


6. Оснащение выездных сотрудников инструментами объективного контроля, позволяющими подтвердить факт совершения выезда: gps-трекеры или фотоаппараты или прочее.


7. Режим работы и нагрузка сотрудников должны позволять осуществлять выезды в течение недели с момента получения соответствующего поручения со стороны Банка


8. Должна иметься CRM-система для учета кредитных договоров, переданных в работу, информации о платежах, мероприятиях по взыскания, с возможностью выгрузки из системы отчетности по требованиям Банка



Информацию об опыте работы необходимо подтвердить в простой письменной форме с указанием наименования клиентов, статусов договоров (например: инициирован/в процессе исполнения/завершен), отзывы заказчиков – копии, заверенные руководителем организации).



В составе вашего Коммерческого предложения ожидаем:


1. Подробную презентацию предлагаемой услуги (по договоренности с Участником могут быть организованы встречи для презентации


2. Ценовое предложение в формате:

  • Вознаграждение

  • Стоимость 1 (одного) выезда, руб., с НДС;

  • Вознаграждение как % от суммы взысканных денежных средств;

  • Список регионов, в которых компания имеет выездных сотрудников на момент составления ценового предложения и в которых готова осуществлять выезды.




3. Анкету участника по форме.



Настоящая процедура не является конкурсом, Уведомление о проведении RFI не является публичной офертой Заказчика. Заказчик не несет никаких обязательств перед поставщиками, принявшими участие в данной процедуре.