25 августа 2020

Изменения в порядке зачисления выплат из Пенсионного фонда РФ на банковские карты клиентов

С 1 октября 2020 года для получения пенсий, ежемесячного пожизненного содержания, иных регулярных социальных выплат из Пенсионного фонда РФ (далее – пенсионные выплаты) на банковскую карту владельцу счета необходимо иметь карту платежной системы МИР, согласно требованиям Банка России и статье 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ.

Получить карту МИР можно следующими способами*:

  • обратитьcя в ближайший офис ПАО «МТС-Банк» и оформить карту платежной системы МИР по тарифу 66 с бесплатным выпуском, годовым обслуживанием и снятием наличных в банкоматах МТС Банка;
  • если вы получаете зарплату на банковскую карту МТС Банка, но это не карта платежной системы МИР, рекомендуем:
    • обратиться к работодателю с просьбой поменять действующую карту на карту МТС Деньги Weekend платежной системы МИР
    • либо обратиться в офис МТС Банка, где можно:
      • заменить вашу карту МТС Банка на карту МТС Деньги Weekend платежной системы МИР;
      • выпустить карту МТС Деньги Weekend платежной системы МИР в качестве дополнительной, если ваша зарплатная карта – это карта МТС Деньги Weekend платежных систем Mastercard или Visa.

Если нет возможности посетить офис МТС Банка, обратитесь в банк, сотрудничающий с ПФР в вашем регионе. Актуальный список банков можно найти на сайте ПФР.

* примерный срок оформления карты со дня обращения в МТС Банк составляет 5 рабочих дней

Обязательно сообщите новые реквизиты карты в Пенсионный фонд РФ.

Если вы не оформите карту МИР до 1 октября 2020 года, вы можете получить пенсионные выплаты на свой текущий счет без привязанной банковской карты либо на текущий счет, к которому имеется карта МИР. Для этого подайте в офисе МТС Банка заявление о зачислении денежных средств на такой счет в течение 10 рабочих дней с даты поступления в банк выплат из ПФР.

Если в течение указанного срока вы не обратитесь в банк за получением пенсионных выплат, банк будет вынужден на одиннадцатый рабочий день вернуть их в ПФР.