Ваш регион Москва и Московская область Нет, другой
mts-logo Меню
mts-logo
Карты

Карта MTS CASHBACK
5% кэшбэк на супермаркеты,
АЗС и кино
111 дней без %

02 апреля 2019

МТС Банк представил финансовый отчет по РСБУ по итогам 2018 года

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» объявляет о раскрытии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по РСБУ по итогам 2018 года, согласно которой розничный кредитный портфель банка увеличился на 35,3% до 55,2 млрд рублей, кредитный портфель вырос на 11% до 92,8 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,4 млрд рублей.

В 2018 году банк продемонстрировал рост операционных и финансовых показателей, укрепив позиции на рынке: чистый процентный доход вырос на 40% до 8,4 млрд рублей, операционный доход увеличился на 32% и составил 15,3 млрд рублей.

Чистый доход банка увеличился до 13,8 млрд рублей с 10,3 млрд рублей, при этом операционные расходы увеличились на 49% до 11,9 млрд рублей с 8 млрд в связи с инвестициями в стратегические проекты, такие как реорганизация IT-инфраструктуры, создание уникальных конвергентных финтех-продуктов в рамках синергии с материнской телекоммуникационной компанией МТС, развёртывание проекта по биометрической идентификации клиентов, запуск цифрового предложения для сегмента малого бизнеса.

В 2018 году МТС Банк удвоил клиентскую базу, в том числе за счет абонентов МТС, и сегодня обслуживает порядка трех млн клиентов финансовых сервисов. Вывод продуктов в рамках digital-стратегии банка в новые цифровые каналы, улучшение качества обслуживания клиентов и использование возможностей Big Data оператора связи позволили в два раза увеличить продажи кредитных продуктов в розничном сегменте.

«В 2019 году интеграция с МТС выходит на новый этап – мы запускаем ряд уникальных проектов, совмещающих для клиентов ценности финансовых сервисов и телекома, такие как карточная линейка с единой программой лояльности МТС CashBack, массовый выпуск виртуальных карт в интерфейсе оператора, пакетные предложения продуктов для компаний малого бизнеса, что в перспективе позволит построить удобную экосистему для клиентов банка и абонентов МТС. Наши планы и стратегия позволяют рассчитывать на выход МТС Банка в число ведущих финансовых институтов не только в рознице, но и в сегменте малого бизнеса в течение ближайших трех лет», – прокомментировал председатель Правления МТС Банка Илья Филатов.

NPL розничного бизнеса по итогам 2018 года составил 11% против 19%, NPL корпоративного бизнеса – 14% по сравнению с 35% в 2017 году. Нетто-активы МТС Банка в конце 2018 года выросли на 8,5% до 151,2 млрд рублей со 139,4 млрд рублей годом ранее, величина собственных средств составила 21,9 млрд рублей.

* * *

Публичное акционерное общество «МТС-Банк» (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, входящий в число 50 ведущих российских банков и являющийся уполномоченным банком Правительства Москвы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 17.12.2014 года. Сеть офисов обслуживания МТС Банка охватывает более 50 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основными акционерами являются ПАО АФК «Система» и Частная компания с ограниченной ответственностью «Мобайл ТелеСистемс Б.В.» – дочерняя компания ПАО «Мобильные ТелеСистемы».