13 апреля 2022

Объём платежей по QR-коду СБП с использованием мобильного приложения МТС Банка вырос в два раза

Москва, РФ – Объём платежей по QR-коду Системы быстрых платежей (СБП) с использованием мобильного приложения МТС Банка с начала 2022 года вырос в два раза.

Средний чек по платежам посредством QR СБП составляет порядка 5 000 рублей в месяц. Лидерами по объему транзакций через сервис QR СБП стали салоны МТС, маркетплейс Вайлдберрис, салоны «Связной».

Среди преимуществ оплаты товаров, услуг и сервисов посредством QR СБП через приложение МТС Банка со счетов, дебетовых или кредитных карт: мгновенное зачисление платежей без комиссии и начисление кешбэка в размере 1% от суммы платежа. МТС Банк – единственный из российский банков, начисляет кешбэк за проведение операции при помощи QR СБП. При этом воспользоваться сервисом могут как граждане РФ, так и нерезиденты, оформившие карту МТС Банка. Граждане РФ могут оформить карту в приложении МТС Банка без посещения офисов.

МТС Банк ожидает, что к концу 2022 года объем платежей по отношению к началу года вырастет более чем в четыре раза. В планах вывести сервис оплаты по QR СБП в приложение Мой МТС для абонентов МТС. Кроме того, во втором квартале планируется подключить банк к приложению СБПэй.

Сервис QR СБП позволяет оплачивать покупки безналичным способом напрямую с банковского счёта без ввода данных банковской карты. Оплата по QR-коду удобна для пользователей мобильных гаджетов без поддержки NFC-технологии для бесконтактных платежей.

Список торговых точек и интернет-магазинов, принимающих оплату через QR СБП постоянно расширяется. В настоящий момент их уже более 80 000, включая сеть Kari, сети автозаправок Shell и BP, магазины «Л’Этуаль», SimpleWine, Burger King, Детский мир и другие.

В апреле 2021 года МТС Банк запустил в мобильном приложении сервис оплаты по QR-коду СБП, а в декабре анонсировал запуск оплаты товаров и услуг по QR-кодам через СБП в розничной сети МТС.