14 декабря 2020

МТС Банк стал лауреатом премии Cbonds Awards 2020 в двух номинациях

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» – лауреат ежегодной премии Cbonds Awards 2020 в двух номинациях. Торжественная церемония награждения состоялась 11 декабря 2020 года рамках XVIII Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге.

МТС Банк удостоен премии в номинациях: «Лучшая сделка первичного размещения в нефинансовом секторе» за организацию выпуска Segezha Group и «Лучшая сделка первичного размещения в сегменте «Связь и коммуникации» в качестве соорганизатора выпуска АФК «Система», которая, в свою очередь, стала победителем в номинации «Лучшая сделка первичного размещения в сегменте «связь и коммуникации».

В 2020 году МТС Банк выступил организатором и соорганизатором 9 первичных размещений российских эмитентов: АФК «Система», Segezha Group, ПАО «МТС», ПАО «Детский Мир» и АО «Бизнес-Недвижимость». Общий объём привлеченных эмитентами средств составил 73 млрд рублей. По итогам 11 месяцев 2020 года МТС Банк занимает 20 место в рэнкинге организаторов российских облигаций.

«Для нас очень важно, что Cbonds и участники облигационного рынка высоко оценили проделанную нами работу. Сделки, отмеченные наградами − результат совместной профессиональной работы с нашими партнерами. Мы надеемся, что инвесторы и далее будут голосовать рублём за финансовую стабильность и устойчивое развитие российских компаний – эмитентов, – отметил директор департамента операций на финансовых рынках МТС Банка Глеб Сорокин.

Cbonds Awards − ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования. Обладателей определяют участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года. В рамках голосования участники рынка традиционно выбирают лучшие команды DCM, sales, trading, лучшую аналитику на рынке облигаций, лучшие сделки первичного размещения среди корпоративных и субфедеральных заемщиков.