11 декабря 2020

XXIV Международный конкурс исполнителей русского романса прошел при поддержке МТС Банка

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» традиционно поддержал XXIV Международный конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Гала-концерт собрал на сцене Зала церковных соборов Храма Христа Спасителя 18 финалистов из городов России, Средней Азии, Средиземноморья и Европы.

На протяжении всего года молодые артисты онлайн участвовали в этапах конкурса. Гран-при «Романсиады» достался Карлену Манукяну из п. Ачит, Свердловской области, первую премию поделили студенты московских творческих вузов Алина Виленкина и Василиса Шаплыко.

«Романсиада» – один из известнейших современных вокальных конкурсов, который с 2017 года проходит под патронатом ЮНЕСКО.

«Поддержка искусства и талантливых людей – одно из направлений корпоративной социальной ответственности МТС Банка. Более двадцати лет мы традиционно помогаем в организации этого уникального праздника вокала и музыки, который носит название Международный конкурс «Романсиада». Наша общая миссия – объединять ценителей и исполнителей самобытного и многогранного жанра русского романса, а также укреплять культурные связи между странами и народами, которые представляют артисты», – отметила член Совета директоров МТС Банка Наталия Евтушенкова.

«МТС Банк на протяжении многих лет включает наш конкурс в план своих социальных проектов. Мы безмерно благодарны за это постоянство. Думаю, что наше видение целей и духовные идеалы едины, и мы гордимся тем, что наш патрон – именно МТС Банк», – добавила заслуженная артистка России, художественный руководитель международного конкурса «Романсиада» Галина Преображенская.

Финал конкурса прошел в камерной атмосфере, зрители были подключены к онлайн-трансляции.