04 декабря 2020

МТС Банк представил новое цифровое офисное пространство для сотрудников

Москва, РФ – ПАО «МТС-Банк» представил новое цифровое офисное пространство в Москве для сотрудников. Ремонт проходил в течение 2020 года − до и во время режима самоизоляции, когда большая часть команды работала из дома.

МТС Банк занимает восемь этажей здания в шаговой доступности от метро «Технопарк», общая площадь составляет 12 800 квадратных метров. В конце 2018 года МТС Банк открыл на втором этаже головного офиса коворкинг для работы и отдыха, а в 2020 году масштабировал его дизайн и на другие этажи. Сейчас более 40% штата продолжает работать удаленно, в банке установлен график дежурств внутри подразделений.

Трансформируемые зоны и цифровые возможности пространства позволяют проводить онлайн-трансляции, видеоконференции с удаленным участием сотрудников от Москвы до Дальнего Востока. На всех входных зонах установлены Face ID – не нужно прикладывать пропуск к турникету, система распознавания лица пропустит сотрудника мгновенно.

На втором этаже коворкинга расположены мультизона Медиарум, где вмещается от 50 до 350 человек, зоны для отдыха и переговоров и большой корпоративный фуд-корт. Часть мобильных рабочих мест не закреплена за сотрудниками. Для входа в учётную запись достаточно ввести свой логин и пароль. Главная идея коворкинга − все поверхности предназначены для работы и отдыха.

Банк завершил ремонт и на других этажах, появились зоны для совместной и индивидуальной работы, а также чат-румы и акустические кабины с шумоизоляцией. Вдоль стен расположены зоны стендапа, возле которых команды смогут удобно собираться и проводить ежедневные стендап митинги, рисовать на них графики, делать заметки, использовать в виде scrum-досок.

Все этажи банка оборудованы кофе-румами – зонами, где можно перекусить, разогреть принесенную с собой еду или воспользоваться фудпоинтами с бесконтактной оплатой – автоматами с готовыми завтраками, обедами, ужинами, а также легкими перекусами.

«Мы абсолютно уверены, для того чтобы создавать крутые цифровые продукты, необходимо быть цифровым банком в первую очередь для внутреннего клиента − сотрудников, − сказала вице-президент, руководитель департамента по работе с персоналом МТС Банка Дарья Капранова. − В течение 2020 года мы продолжили инвестировать в проект, так как понимали, как важно, чтобы пространство в офисе было классным, удобным, современным. Сейчас многие компании задумались о том, чтобы снизить расходы и работать в удаленном режиме на постоянной основе. Мы выбрали золотую середину − формат гибкого офиса без закреплённых рабочих мест с возможностью удаленного бронирования. Мы уверены, что пандемия – это все-таки временное явление. И в будущем мы точно хотим собираться вместе, понимая важность непосредственного человеческого общения. Когда большая часть нашей команды работает на удаленке, мы используем это время, чтобы сделать рабочее пространство еще более комфортным».

Смотреть видеоэксурсию