Пожалуйста, подождите...

ПРОВЕРИТЬ, ОПЛАТИТЬ, ПЕРЕВЕСТИ!

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

Финанс

19 апреля 2010

Рейтинг систем интернет-банкинга

Снова апрель, и снова "Ф." подводит промежуточные итоги банковской интернет-революции. Интрига сохраняется, вступить в борьбу за умы и кошельки пользователей, потеснив лидера, готовятся новые игроки.

В нынешний список так и не попал один из главных "долгостроев" - "самый лучший в мире интернет-банк" от Владимира Фролова (экс-председатель совета директоров "Северной казны"). С осени прошлого года работа над ним кипит на платформе Инбанка (бывший "Уран"), правда, запуск проекта уже несколько раз откладывался. Это дало повод некоторым экспертам говорить о том, что самостоятельного запуска Инбанка и не будет, а Владимир Фролов якобы трудится в интересах "Номоса", проводя обкатку новой интернет-системы. Пока же "Номос" занимает в списке "Ф." место в середине второго десятка. Хитом последних месяцев все эксперты называют возможность пополнения электронных кошельков - благодаря законодателям интерес граждан к этой теме резко вырос. За год такая опция появилась в МБРР, "Юникредите", МКБ, "Райффайзене", Транскредитбанке и "Авангарде". В мае запускает услугу и "Барклайс". У клиентов Росбанка, "Сити", ВТБ24 и Пробизнесбанка данная возможность была и раньше.

Самыми популярными услугами в онлайне по-прежнему остаются пополнение счета мобильного телефона, платежи за интернет и коммуналку. Все более востребованными, по словам участников рынка, становятся внешние переводы (из топ-20 они пока недоступны клиентам МБРР, "Барклайса" и "Сбера"). В Райффайзенбанке стартовал "пилот" - по онлайн-открытию депозитов. "Люди заинтересованы в том, чтобы самостоятельно и оперативно управлять своими средствами", - объясняет интерес к таким опциям Илья Демин.