Пожалуйста, подождите...

Незабываемыми впечатлениями "обогатила" десятилетних ребят экскурсия в Далькомбанк

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

ИА Восток Медиа

04 мая 2010

От посещения депозитария, где хранятся золотые и серебряные слитки, они были в восторге.
ХАБАРОВСК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Незабываемыми впечатлениями "обогатила" десятилетних ребят экскурсия по центральному офису хабаровского Далькомбанка. Учеников 3 "а" класса городской средней школы №12 провели в "святую святых" финансового учреждения - в помещение депозитария, где хранятся золотые и серебряные слитки.

Как заверили корреспондента РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе банка, ребята от посещения депозитария были в восторге. Немало любопытных вещей открылось им и в кассовом зале: третьеклассники увидели толстые "пачки" купюр, глазели, как кассиры пересчитывают деньги и проверяют их на подлинность. Восхищение у детей вызвала и коллекция банкнот дореволюционной России и советского государства периода гражданской войны, которая собрана в Далькомбанке. Некоторое время она экспонировалась в здании Хабаровской государственной академии экономики и права. Банкиры, в свою очередь, тоже изумлялись: во время экскурсии ребята, как завзятые фотографы, "конспектировали" на камеры мобильных телефонов и даже фотоаппараты увиденные чудеса.

Закончилось путешествие по Далькомбанку в кабинете его президента Андрея Шляхового, который лично пригласил ребят немного пообщаться. Любознательные школьники задавали ему вопросы о том, как устроен банк, что такое деньги и почему они дорожают, как стать банкиром, сколько людей работает в банке, и даже, какой самый большой кредит был выдан Далькомбанком за время его существования.

"Мне понравилось общаться с ребятами. Приятно видеть, что подрастающее поколение активно интересуется финансами и уже в столь юном возрасте обладает довольно широкими познаниями в этой сфере", - поделился впечатлениями Андрей Шляховой.