Пожалуйста, подождите...

КАЖДЫЙ ДЕНЬ - РАДОСТНЫЙ

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

Томский вестник

20 мая 2010

Для российского народа День Победы - особенный праздник. Но с каждым годом он омрачается тем, что ветеранов становится все меньше.

Обязанность власти и общества - сделать так, чтобы каждый прожитый участниками войны день был комфортным, лишенным тревог и забот, более радостным, светлым.

Благодаря финансовой поддержке депутата Госдумы ТО, члена регионального политсовета партии "Единая Россия", вице-президента Московского банка реконструкции и развития Чингиса Акатаева и при содействии УК "Жилсервис" праздник Победы пришел во дворы томичей с плясками под гармошку, веселыми играми для детворы и конкурсами для всех желающих. Ведущие, одетые в военную форму, пели сами и приглашали желающих петь полюбившиеся песни о войне. "Синенький скромный платочек" уступал место душевной "Бьется в тесной печурке огонь", а за ними уже гремела раскатистая "Катюша". Праздник, устроенный во дворах многоэтажек (Иркутский тракт, 26, Иркутский тракт - пер. Карский), собрал более 200 человек. Здесь были представлены, пожалуй, все поколения томичей. В том числе и ветераны Великой Отечественной.

Георгий Емельянович Красиков уже давно не выходил из дома: старые боевые раны, преклонный возраст, болезни... Но, услышав мелодии военных лет и звонкий смех детворы, надел свой парадный пиджак, на котором уже и свободного места нет от наград, и спустился во двор. Его тут же усадили на стул как самого дорогого и долгожданного гостя, вручили подарок от депутата. Тронутый вниманием ветеран от всего сердца благодарил организаторов.

- Чингис Акатаев никогда обо мне не забывал все годы, что он является депутатом. И подписка на газету мне, и поздравление к празднику, - отметил Георгий Емельянович.

Праздник шумел, в него вливались все новые участники - подходили жители с соседних дворов и говорили, что очень рады такому событию и хотели бы, чтобы такие мероприятия во дворах случались чаще. Помощники депутата обещали жителям, что к 1 июня - Дню защиты детей - они снова организуют веселый праздник для всех живущих в этих микрорайонах.

Все дети и ветераны, пришедшие на мероприятие, получили от депутата подарки.