МБРР запустил федеральную программу автокредитования "Из рук в руки"

Bankir.ru

22 мая 2008

Московский Банк Реконструкции и Развития осуществил запуск программы автокредитования "Из рук в руки" на федеральном уровне. Данный проект будет реализован в 56 городах России при участии 16 филиалов Банка.

В соответствии с основными условиями программы Банк предоставляет кредит на покупку подержанного автомобиля категории "В" иностранного производства, который приобретается частным лицом у другого частного лица без участия автосалона в качестве посредника. Помимо этого, в рамках клиентоориентированной политики МБРР ввел для Клиентов ряд дополнительных услуг:

• возможность выбора оптимальных условий страхования автомобиля у нескольких страховых компаний-партнеров Банка,
  • возможность досрочного погашения кредита,
  • бесплатное оформление пластиковой карты МБРР.

"На первом этапе программа "Из рук в руки" распространялась только на автомобили, ввезенные в Россию официальными дилерами. В настоящий момент, завершив пилотный проект в Краснодарском крае, Банк пересмотрел условия кредитования, - отметил первый заместитель Председателя Правления МБРР Дмитрий Ищенко. Транспортное средство может быть ввезено на территорию РФ как неофициальным дилером, так и физическим лицом. Для обеспечения гарантированной защиты наших клиентов Банк ввел обязательную процедуру проведения экспертизы транспортного средства и документов на него. Данная программа является сравнительно новой на рынке банковской розницы. Мы рассчитываем, что доля "Из рук в руки" в общем объеме продаж продуктов автокредитования будет составлять 30%. Предполагаем, что программа "Из рук в руки" будет также интересна той категории наших заемщиков, которые уже приобрели автомобиль в кредит 3-5 лет назад, и теперь планируют его обменять на новый".