Пожалуйста, подождите...

МБРР поддержал Первый Международный турнир детских дворовых команд по футболу

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

08 сентября 2009

3-5 сентября на Большой спортивной арене СК «Лужники» прошел Первый Международный турнир детских дворовых команд. Организатором соревнований выступило российское спортивное издание «Спорт Экспресс». Турнир дворовых команд проводится в Москве уже не первый раз, однако статус «Международного» получил впервые. Целью турнира является вовлечение детей, подростков и молодежи, не занимающихся в спортивных школах, в активное занятие футболом.

В турнире приняли участие шесть сборных - России, Грузии, Италии, Израиля, Осетии и Палестины. Отдельно соревновались три команды, составленные из воспитанников детских домов, для них это был дебют вне школьного двора на настоящем стадионе. Матч за первое место Россия - Грузия был очень упорным и закончился победой россиян - 2:1. Третье место досталось итальянцам.

Московский Банк Реконструкции и Развития поддержал социально значимый проект по проведению Первого Международного турнира детских дворовых команд по футболу. Вице-президент МБРР Ахмед Жаманов отметил: «В нашем многотысячном коллективе любят футбол. Мы рады внести свой достойный вклад в становление нынешнего турнира - замечательного во всех отношениях международного проекта, призванного объединять детей разных стран и народов. Участникам и организаторам нынешнего московского футбольного турнира хочется пожелать самого успешного и плодотворного его проведения, незабываемых, ярких московских впечатлений».

Первый Международный Турнир Дворовых команд официально проходил в рамках празднования Дня города.