Пожалуйста, подождите...

МБРР принял участие в заседании всероссийского «круглого стола» по вопросам формирования новых источников финансирования национальных программ ипотечного жилищного кредитования

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

27 октября 2009

В очередном заседании, организованном Международной ассоциацией фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования и Ассоциацией российских банков, принял участие Старший вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития Андрей Шелковый.

В рамках заседания собравшиеся обсудили вопросы привлечения в ипотеку новых источников финансирования, в том числе материнского капитала и опыта его использования при ипотечном кредитовании по стандартам АИЖК и по иным стандартам, а так же вопросы доверительного управления ипотечными активами.

Заседание круглого стола позволило наладить конструктивный обмен мнениями между представителями ведущих российских банков, ипотечных, страховых и других организаций по выводу ипотеки из стагнации, в частности, стимулированию застройщиков, реализующих жильё эконом-класса.

«Ипотечное кредитование сейчас переживает не лучшие времена. Активность банков на этом рынке во многом определяется размерами их активов, а также наличием надежного обеспечения ипотечных кредитов, - отметил Старший вице-президент МБРР Андрей Шелковый. - Учитывая сложившуюся на ипотечном рынке ситуацию, для дальнейшего развития этого сегмента необходимы эффективные финансово-политические инструменты, к числу которых можно отнести разработку Правительством Российской Федерации комплекса мер по дальнейшему развитию ипотечного жилищного кредитования в России, а также поиск новых источников для финансирования ипотеки».