Пожалуйста, подождите...

Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов активов эмитента по состоянию на дату сделки

 


18.09.2009

1. Общие сведения


1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Закрытое акционерное общество «Ипотечный агент МБРР»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ЗАО «Ипотечный агент МБРР»
1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, 121099, г. Москва, Смоленская площадь, д. 3, офис 645
1.4. ОГРН эмитента 5087746578200
1.5. ИНН эмитента 7704707367
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 69714-Н
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.mbrd.ru/about/mambrd

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и предмет сделки: заключение договора об оказании услуг по обслуживанию закладных б/н от 17 сентября 2009 года между Закрытым акционерным обществом «Ипотечный агент МБРР» (далее – «Общество») и Акционерным Коммерческим Банком «Московский Банк Реконструкции и Развития» (открытое акционерное общество) (далее – АКБ «МБРР» (ОАО) или сервисный агент).
2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: заключение договора об оказании услуг по обслуживанию закладных б/н от 17 сентября 2009 года с АКБ «МБРР» (ОАО), предметом которого являются обязательства АКБ «МБРР» (ОАО) по совершению от имени и за счет Общества с даты перехода права собственности на закладные к Обществу (Дата передачи, как она определена Договором купли-продажи закладных от 27 мая 2009 года между АКБ «МБРР» (ОАО) и Обществом) следующих действий:
• осуществление контроля над правильностью внесения заемщиками платежей по закладным, принадлежащим Обществу;
• сбор платежей заемщиков в счет погашения задолженности по закладным, принадлежащим Обществу;
• перечисление платежей заемщиков по исполняемым ими обязательствам на банковские счета Общества;
• осуществление контроля за наличием страхового покрытия и всех необходимых договоров (полисов) страхования, а также сменой выгодоприобретателя по договорам (полисам) страхования в пользу Общества;
• взаимодействие от имени Общества с заемщиками по всем вопросам, связанным с исполнением обязательств по закладным и договорам (полисам) страхования;
• предоставление Обществу, специализированному депозитарию, поручителю и расчетному агенту регулярных отчетов;
• направление заемщикам уведомлений в случаях, предусмотренных договором на оказание услуг по обслуживанию закладных;
• проведение работы по взысканию просроченной задолженности по закладным, принадлежащим Обществу.
Сервисный агент признает закладные, принадлежащие Обществу, дефолтными при наличии следующих оснований:
(а) задержка заемщиком очередного ежемесячного платежа более чем на 90 (девяносто) календарных дней;
(б) полная или частичная (не подлежащая восстановлению) утрата предмета ипотеки;
(в) признание судом недействительным договора купли-продажи предмета ипотеки, кредитного договора (договора займа), договоров (полисов) страхования или закладной;
(г) наложение ареста или обращение взыскания на предмет ипотеки; и
(д) отсутствие в течение более чем 180 (сто восемьдесят) календарных дней действующих договоров (полисов) страхования, в том числе по причине неисполнения заемщиком обязательств по уплате страховых взносов.
Сервисный агент также рассчитывает текущий (не исторический) остаток ссудной задолженности по входящим в ипотечное покрытие дефолтным закладным, являющимся таковыми по состоянию на последний день каждого расчетного периода, обозначенного в договоре об оказании услуг по обслуживанию закладных, по основаниям (a) – (д), указанным выше.
2.3. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
Срок исполнения обязательств по сделке: договор об оказании услуг по обслуживанию закладных б/н от 17 сентября 2009 года действует до момента полного погашения Облигаций класса «А» (государственный регистрационный номер 4-01-69714-Н от 18 августа 2009 г.) и Облигаций класса «Б» (государственный регистрационный номер 4-02-69714-Н от 18 августа 2009 г.), эмитентом которых является Общество, всех выпусков, если его действие не будет прекращено досрочно.
Стороны и выгодоприобретатели по сделке: ЗАО «Ипотечный агент МБРР», АКБ «МБРР» (ОАО).
Сумма сделки: не менее 80 000 000 (восьмидесяти миллионов) рублей
Сумма сделки в процентах от активов Эмитента: более 50 %
2.4. Стоимость активов эмитента на дату окончания отчетного периода (квартала, года), предшествующего совершению сделки (дате заключения договора) и в отношении которого составлена бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации: 0 (ноль) рублей в соответствии с бухгалтерской отчетностью Эмитента по состоянию на 30.06.2009г.
2.5. Дата совершения сделки (заключения договора): 17 сентября 2009 года
2.6. Сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка является крупной сделкой или сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента: заключение договора об оказании услуг по обслуживанию закладных б/н от 17 сентября 2009 года с АКБ «МБРР» (ОАО) одобрено внеочередным общим собранием акционеров Эмитента в качестве крупной сделки (Протокол № GSM 08-1 от 14 июля 2009 года) в соответствии со статьей 78 Федерального закона №208-ФЗ от 26 декабря 1995 (с изменениями и дополнениями).
2.6.1. Категория сделки (крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента; крупная сделка, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента): крупная сделка
2.6.2. Орган управления эмитента, принявший решение об одобрении сделки: общее собрание акционеров Эмитента
2.6.3. Дата принятия решения об одобрении сделки: 14 июля 2009 года
2.6.4. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об одобрении сделки: 14 июля 2009 года, № GSM 08-1

3. Подписи

3.1. Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «ТМФ РУС», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа Закрытого акционерного общества «Ипотечный агент МБРР» на основании договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа б/н от «30» декабря 2008 г. П.В. Жегалов (подпись)
3.2. Дата “18” сентября 2009 г. М.П.
3.3. Генеральный директор Общества с ограниченной с ограниченной ответственностью «РМА Сервис», осуществляющего ведение бухгалтерского учета Закрытого акционерного общества «Ипотечный агент МБРР» на основании договора об оказании услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета от «30» декабря 2008 г. П.В. Жегалов подпись)
3.4. Дата “18” сентября 2009 г.