21 мая 2008

МБРР запустил федеральную программу автокредитования «Из рук в руки»

Московский Банк Реконструкции и Развития осуществил запуск программы автокредитования «Из рук в руки» на федеральном уровне. Данный проект будет реализован в 56 городах России при участии 16 филиалов Банка.

В соответствии с основными условиями программы Банк предоставляет кредит на покупку подержанного автомобиля категории «В» иностранного производства, который приобретается частным лицом у другого частного лица без участия автосалона в качестве посредника. Помимо этого, в рамках клиентоориентированной политики МБРР ввел для Клиентов ряд дополнительных услуг:

• возможность выбора оптимальных условий страхования автомобиля у нескольких страховых компаний-партнеров Банка,
  • возможность досрочного погашения кредита,
  • бесплатное оформление пластиковой карты МБРР.

«На первом этапе программа «Из рук в руки» распространялась только на автомобили, ввезенные в Россию официальными дилерами. В настоящий момент, завершив пилотный проект в Краснодарском крае, Банк пересмотрел условия кредитования, - отметил первый заместитель Председателя Правления МБРР Дмитрий Ищенко. Транспортное средство может быть ввезено на территорию РФ как неофициальным дилером, так и физическим лицом. Для обеспечения гарантированной защиты наших клиентов Банк ввел обязательную процедуру проведения экспертизы транспортного средства и документов на него. Данная программа является сравнительно новой на рынке банковской розницы. Мы рассчитываем, что доля «Из рук в руки» в общем объеме продаж продуктов автокредитования будет составлять 30%. Предполагаем, что программа «Из рук в руки» будет также интересна той категории наших заемщиков, которые уже приобрели автомобиль в кредит 3-5 лет назад, и теперь планируют его обменять на новый».

Справка по программе:

При совершении сделки сумма кредита может составлять от 4000 до 80 000 долларов США. Первоначальный взнос по кредиту составляет от 10% стоимости автомобиля, процентная ставка – от 13,5% в рублях или долларах США, срок кредитования достигает 60 месяцев. Одним из основных критериев Банка является допустимый возраст автомобиля, который не должен превышать 8 лет. В качестве продавца выступает только собственник автомобиля. До момента полного погашения кредита транспортное средство находится в залоге у Банка.