Пожалуйста, подождите...

10 ответов Сергея Зайцева

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

КоммерсантЪ Деньги

22 сентября 2008

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "серебряный дождь" ответил председатель правления МБРР.

1. Вы одиночка или командный игрок?
— Я уверенно могу сказать, что командный. Причем команда для меня значит все: я выслушиваю мнения, я учитываю мнения. Принимаю решение сам, но тем не менее на основании других мнений.

2. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу и что могло бы вас заставить это сделать?
— На отдых мог бы поменять свою работу. Не к текущей ситуации в экономике это относится, просто работу могу поменять только на отдых. На другую работу — не хочу. Мне нравится то, что я делаю. А другие занятия — типа живописи — не пробовал, но подумаю.

3. Как долго вы планируете заниматься тем же, чем сейчас?
— Зависит от позиции Минфина и ЦБ. В зависимости от того, какие меры они сейчас предпримут, чтобы в краткосрочный период улучшить ситуацию на рынке, так дальше все и пойдет.

4. Вы экономите на чем-то?
— Конечно. Живу по средствам, которые зарабатываю. Я не считаю себя экономным человеком. Скорее разумным. То есть соотношение цена-качество для меня является критерием выбора.

5. На какие увлечения вам не жалко денег?
— У меня, честно говоря, кроме работы особо увлечений нет. Но скорее всего — на поездки, путешествия. В Амстердам вот ездил, в Голландию. Что запомнилось? Нет, не квартал красных фонарей. Музей Ван Гога.

6. На что вы тратите свободное время, на что хотели бы тратить?
— Трачу свободное время на сон, а хотелось бы — на занятия спортом.

7. Кто или что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности?
— Даже я не повлиял на собственный выбор деятельности. Все случилось как-то так случайно, потом понравилось. У меня два образования, я Государственную академию управления окончил и МГУ, юридический факультет. Начинал карьеру в аудиторской компании аудитором. Потом случилось так, что попал в банк. Понравилось. Каких-то вождей, человека, который бы заражал своим примером и вызывал желание ему подражать, таких людей в моей жизни не было. Хотя были люди, которые меня поддерживали, помогали. Это мои близкие, мои друзья.

8. Что вы считаете своей главной победой?
— Главные победы еще впереди.

9. Кому вы завидуете?
— Наверное, никому не завидую. Какие-то бывают случаи: увидел человека — позавидовал ему. Но такого хронического состояния у меня нет.

10. Что для вас важнее денег?
— Важнее денег честность, порядочность. И вообще считаю, что есть вещи, которые нельзя променять на деньги. Есть принципы, которые на деньги не меняются.

"На отдых мог бы поменять свою работу. Не к текущей ситуации в экономике это относится, просто работу могу поменять только на отдых. На другую работу — не хочу"

Сергей Яковлевич Зайцев родился 18 ноября 1973 года в Москве. Окончил начальник отдела службы внутреннего контроля ОАО АКБ "Московский банк ре Государственную академию управления (1996) и МГУ им. М.В. Ломоносова конструкции и развития" (МБРР). В 2001–2005 годах — директор управления, (2001). В 1995–1998 годах работал аудитором фирмы "Аора", в 1998–1999-м затем глава департамента кредитной работы АКБ МБРР. В 2005–2006 годах — — главным специалистом департамента внутреннего контроля Гута-банка. заместитель главы правления, и. о. председателя правления того же банка. В 1999–2001 годах — главный специалист отдела внутреннего аудита, затем В июле 2006 года возглавил правление АКБ МБРР.

Фото ВАСИЛИЙ ШАПОШНИКОВ, "Ъ".