Пожалуйста, подождите...

Стильные рекорды

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

Профиль

13 октября 2008

В КРЦ "Кристалл" прошла церемония Sport & Style Awards. Мужской журнал XXL и телеканал World Fashion Channel наградили самых стильных представителей российского спорта при поддержке генерального партнера — компании "Парламент Дистрибьюшн".

В холле второго этажа яблоку было негде упасть. Ветераны спорта приветствовали объятиями нынешних спортсменов-олимпийцев. В ожидании приглашения в банкетный зал гости коротали время за коктейлями на основе водки "Парламент". Рядом, на фоне витрины с ювелирными украшениями бутиков LeCadeau, фотографировалась бывшая жена Владимира Преснякова Лена Ленская. На церемонию она пришла вместе с продюсером Яной Рудковской. "Спортсмены должны быть стильными " , — комментировала Рудковская суть происходящего.

Первыми в зал пустили ветеранов спорта. "Костя!" — чемпион Европы и СССР, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев обнял эксабсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю. Тут же в холле появился еще один боксер-тяжеловес Александр Поветкин. "Я вообще-то человек не светский, а сейчас активно тренируюсь, готовлюсь к бою с Владимиром Кличко, который уже совсем скоро состоится в Германии", — поведал Поветкин.

В банкетном зале столы ломились от закусок. Впрочем, общение спортсменов интересовало больше, чем рыбные нарезки и итальянские салаты в ассортименте. Когда еще встретишь столько коллег из разных федераций в одном месте!

Ведущие первого блока церемонии — теннисистка Анастасия Мыскина и актер Егор Пазенко — призвали всех в зале к порядку. Предстояло вручить призы "Легендам российского спорта", а правильнее было бы сказать — мирового. На сцену по очереди поднялись президент хоккейного клуба "Спартак", легендарный хоккеист Вячеслав Старшинов и не менее легендарный вратарь "Спартака" Ринат Дасаев. Еще одна "легенда спорта" — тренер Валерий Газзаев — не смог приехать на церемонию. Награду за него получил чемпион Европы, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. Тедееву тоже вручили приз как известному "гуру российского спорта". "Гуру — это ответственно", — улыбнулся Тедеев.

За "Достоинство" отметили Константина Цзю. Бутики LeCadeau наградили выдающегося боксера специальным призом: золотой цепью мужской ювелирной марки премиум-класса Baraka. На церемонию Цзю приехал с женой Наташей, которая на время его участия в ледовом шоу переехала вместе с тремя детьми из Сиднея в Москву (Цзю постоянно проживают в Австралии).

"За гуманизм в спорте" наградили президента Детского социального фонда "Республика Спорт" Ладлену Фетисову, супругу руководителя Агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова. Ведущие второго блока — стилист Влад Лисовец и телеведущая Ольга Родионова — вручили приз Александру Поветкину — "За русский стиль в спорте". Фигуристке и светской персоне Татьяне Навке вместе с официальным призом "Спорт как искусство" преподнесли ювелирные украшения из новой коллекции Kenzo от сети бутиков LeCadeau. Самая титулованная баскетболистка Мария Степанова появилась на сцене в роскошном красном вечернем платье, привлекая к себе всеобщее внимание. "Я, пожалуй, пойду, — пошутила Ольга Родионова. – Кто меня теперь тут заметит?" Действительно, конкурировать со Степановой с точки зрения "заметности" могли только баскетболистка Илона Корстин и европейская звезда — первый российский баскетболист, попавший в НБА, Александр Волков.

Двукратные олимпийские чемпионки Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова стали лауреатами в номинации "Самая красивая победа" за эффектней шее синхронное плавание. За Ермаковой и Давыдовой последовало награждение олимпийской сборной по художественной гимнастике ( Анна Гавриленко, Елена Посевина, Дарья Шкурихи на, Татьяна Горбунова, Наталья Зуева и Маргарита Алийчук). В перерывах между номинациями выступали Потап и Настя Каменских и группа " Мобильные блондинки " . Продюсер Насти и Потапа, а заодно и " Мобильных блондинок " , Игорь Матвиенко внимательно следил за подопечными.

И остался явно доволен. На вечер он пришел в компании солистки группы "Фабрика" (еще один проект Матвиенко) Александры Савельевой.

Заключительную часть церемонии провели ведущая канала World Fashion Yasha и актер Егор Пазенко. В прошлом гимнастка, а ныне телеведущая Ляйсан Утяшева вполне логично взяла приз в номинации "Несломленный дух".

После серьезной травмы 2004 года она сразу завоевала несколько серьезных титулов. Бывшая гимнастка не осталась без подарка – ей преподнесли крупные жемчужины с острова Таити французской ювелирной марки Tahizea от сети бутиков LeCadeau. В аналогичной номинации "Воля к победе" отметили бронзового призера по дзюдо Олимпиады-2004 Дмитрия Носова (в Афинах он боролся с травмой локтевого сустава). "Я вам не советую попадаться под руку этой девушке, несмотря на ее хрупкость", — представил ведущий шестикратную чемпионку России по фехтованию, "открытие года" Ольгу Созину. Сразу за ней на сцену поднялся "спорт-менеджер года" – генеральный директор баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин. "Постараемся вас в дальнейшем не разочаровывать", – поблагодарил за награду Ватутин. За финансовую поддержку российской олимпийской сборной призовую статуэтку вручили Московскому банку реконструкции и развития.

Издатель XXL Вячеслав Ровнер вручил группе "Инь-Ян" сертификат на фото сессию для страниц журнала.

На этом официоз закончился, под группу Vintage гости окончательно расслабились, перегруппировались за столами согласно интересам и продолжили беседы о судьбах спорта под горячее и водку "Парламент".

Олег Маслов, первый зампред МБРР
Ладлена Фетисова, президент фонда "Республика Спорт"
Александр Поветкин, боксер
Татьяна Навка, фигуристка
Дмитрий Носов, самбист
Мария Степанова, Илона Корстин, баскетболистки
Виктор Гусев, спортивный комментатор
Игорь Матвиенко, продюсер
Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, синхронное плавание
Ринат Дасаев, тренер ФК "Торпедо"
Ляйсан Утяшева, телеведущая
Группа "Инь-Ян" и Вячеслав Ровнер, издатель журнала XXL
Константин Цзю, боксер.