Мбрр рассматривает возможность покупки региональных банков

Банки.РУ

14 ноября 2008

Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) рассматривает возможность приобретения более мелких банков, в первую очередь, региональных. Об этом заявил в интервью Банки.ру председатель правления МБРР Сергей Зайцев.

"Мы уже не раз заявляли, что нам интересно региональное развитие. У нас есть приоритетные регионы - наиболее благополучные в экономическом плане, перспективные для развития банковского бизнеса, - сказал он. - В них сложилась сильная категория местных банков, которая, на мой взгляд, неконкурентоспособна в среднесрочной и тем более долгосрочной перспективе. И это связано не с кризисом - их неконкурентоспособность была очевидна еще год-два назад. Кризис просто ускорил эти процессы".

Глава МБРР отметил, что "государство заинтересовано в консолидации банковской системы, в объединении банков под крылом более сильных или объединении равных банков. И не только в рамках санации, то есть поддержки обанкротившихся банков, но и в рамках обычной хозяйственной деятельности".