МБРР и Союз заемщиков и вкладчиков России подписали соглашение о сотрудничестве

Банки.РУ

15 декабря 2008

Московский Банк Реконструкции и Развития заключил соглашение о сотрудничестве с Союзом заемщиков и вкладчиков России. Как сообщили в банковской пресс-службе, в рамках достигнутых договоренностей банк и общественная организация планируют развивать долгосрочные связи в области оказания информационной и консультационной поддержки заемщикам и вкладчикам, повышения уровня финансовой-экономической грамотности населения, организации и проведения круглых столов, конференций и пр.

По данным Банки.ру и агентства "Интерфакс-ЦЭА" на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО "АКБ "Московский Банк Реконструкции и Развития" составляют 98 млрд 343,559 млн рублей (33-е место по России). Банк - участник системы страхования вкладов.

Общероссийская общественная организация "Союз заемщиков и вкладчиков России" образована летом 2007 года, презентована в Москве 15 мая 2008 года. Главная ее цель - повышение финансовой грамотности населения, защита интересов заемщиков и вкладчиков, предоставление гражданам достоверной информации о банках и других финансово-кредитных организациях. Также союз занимается экспертизой договоров и консультацией граждан. В организации насчитывается 15 тыс. членов, у нее 45 отделений в регионах РФ.