Пожалуйста, подождите...

АСВ аккредитовало Московский Банк Реконструкции и Развития для участия в конкурсах по отбору агентов по выплате страхового возмещения

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

ПРАЙМ-ТАСС

12 января 2009

МОСКВА, 12 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ сегодня приняло решение об аккредитации при АСВ Московского банка реконструкции и развития /ОАО/. Об этом сообщил центр общественных связей АСВ.

В соответствии с данным статусом, аккредитованный банк получает право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять выплаты страхового возмещения и расчеты с кредиторами первой очереди.

Московский банк реконструкции и развития является участником системы обязательного страхования вкладов с 11 января 2005 г.

Отбор банков-агентов проводится в соответствии с частью 12 статьи 12 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением совета директоров АСВ от 17.09.2004 г. В настоящее время при АСВ для целей выплаты страхового возмещения аккредитованы 40 банков.