Сообщество профессионалов

Ваш капитал # Ростов-на-Дону

25 декабря 2009

В Драматическом театре им. Максима Горького состоялась Торжественная церемония награждения дипломантов ежегодного конкурса "Человек Года-2009". Он проходит уже 13-й год подряд при поддержке Ростовской Областной администрации и Ростовского регионального отделения Всероссийского фонда культуры. 16 лучших представителей различных профессиональных сфер получили дипломы номинантов.

Среди награжденных оказались работники милиции, образования, СМИ, музыки, АПК, науки, архитектуры, строительства и других профессиональных сфер. Вручали награды почетные гости мероприятия, среди которых были министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов, министр здравоохранения Татьяна Быковская, министр строительства и территориального развития области Владимир Киргинцев, глава департамента по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Надежда Бабич и многие другие.

Среди номинантов были такие известные профессионалы в своей области, как дизайнер Сергей Номерков, спортсменка Юлия Ефимова (рекордсменка, единственная россиянка, которая победила на Чемпионате мира по плаванию в Риме), всемирно признанный писатель Сергей Тютюнник, знаменитый художник Олег Майборода и еще целый ряд мастеров своего дела.

Одной из самых значимых номинаций стало звание "Благотворитель Года", которым была награждена Ольга Олянич, советник управляющего филиалом "Московского Банка Реконструкции и Развития". Диплом номинанта вручил председатель правления Союза Ростовского отделения Всероссийского фонда культуры и бессменный организатор мероприятия Константин Савинов, который отметил значительный вклад Ольги Владимировны в дело благотворительности и помощи фонду.

В перерывах между награждениями выступили детские коллективы, народный артист РФ Геннадий Верхогляд и Лариса Гончарова.

- Первый конкурс "Человек Года" был проведен 13 лет назад, - вспоминает Константин Савинов. - Эта акция была задумана для поощрения самосовершенствования в своей профессии. И если в самом начале, когда я был директором Ростовского театра кукол, награды получали в основном работники культуры и образования, то со временем количество номинаций значительно увеличилось.

Каждого победителя в отдельной номинации определяет профессиональное сообщество, которое выдвигает его в качестве кандидата, и комиссия конкурса присуждает ему награду. По словам Константина Сергеевича, за время существования конкурса награды получили более 150 человек, для многих из которых победа в этом конкурсе стала первым шагом к политической и общественной карьере.

- Даже по прошествии 10-12 лет люди помнят и гордятся тем, что получили такую награду, - рассказывает он. - Поэтому к 15-летнему юбилею "Человека Года" мы планируем выпустить праздничный альманах, в котором мы расскажем об успехах всех наших номинантов.