Пожалуйста, подождите...

МБРР более чем в 3 раза увеличил лимит кредитования для ЗАО "Русская медная компания"

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

ПРАЙМ-ТАСС

09 марта 2010

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) до $50 млн увеличил лимит кредитования для ЗАО "Русская медная компания". Ранее кредитная линия для данного предприятия составляла $15 млн, говорится в сообщении банка.

Решение об увеличении лимита на $35 млн в форме возобновляемой кредитной линии принято банком в рамках подписанного в конце 2009 года соглашение о сотрудничестве между ЗАО "Русская медная компания" и МБРР.

Заемные средства будут направлены на финансирование текущей хозяйственной деятельности предприятия.

В 4-м квартале 2009 года общий размер новых лимитов кредитования, установленных МБРР для своих корпоративных клиентов, превысил 5 млрд руб.

ЗАО "Русская медная компания" входит в группу Русская медная компания (РМК). Русская медная компания создана в 2004 году и в настоящее время является третьим производителем рафинированной меди в России, доля российского рынка 19%, доля мирового рынка производства меди около 1%.

В состав РМК входят 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, действующие на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, Алтайского края, республики Дагестан и республики Казахстан.