Постоянное внимание и забота

Томский вестник

22 апреля 2010

Материальную помощь детским дошкольным учреждениям Белоозерского округа оказал депутат Госдумы ТО Чингис Акатаев.

С первых дней деятельности депутата Госдумы ТО, члена регионального политсовета партии "Единая Россия", вице-президента Московского банка реконструкции и развития Чингиса Акатаева на Белоозерском избирательном округе действует депутатская социальная программа помощи учреждениям образования и здравоохранения.

Ежегодно на нужды школ, поликлиник, детских садов, домов детского творчества и библиотек, расположенных на округе, из депутатского фонда выделяется около полумиллиона рублей. Благодаря этой программе образования и здравоохранения решить многие острые проблемы: приобретения мебели, компьютерной техники, оборудования, развивающих игрушек, спортивного инвентаря, проведения ремонта, строительства детских и спортивных площадок.

Даже в условиях экономического кризиса депутат не нарушает традицию: с начала 2010 года из депутатского фонда была оказана материальная помощь нескольким детским учреждениям округа. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение № 12 установит двери, а садики № 14 и № 15 благодаря депутатскому участию поставят в группы новые пластиковые окна. Помощь будет оказана и школе № 47. При финансовой поддержке депутата Чингиса Акатаева здесь для детей будет установлен питьевой фонтанчик, а в компьютерном классе - специальные воздушные фильтры. В детском садике № 101 смонтируют новую детскую площадку.

Все эти события - не случайные эпизоды в депутатской деятельности Чингиса Акатаева, а его обычная повседневная работа. Пользу отмечают все жители округа. Так, заведующая детским садом № 12 Людмила Беззубенко от себя и от имени коллег благодарит депутата Чингиса Акатаева за постоянное внимание к нуждам детских дошкольных учреждений. А заведующая детским садом № 14 Светлана Петухова отмечает:
- У нас с депутатом Акатаевым постоянный контакт. Если возникают какие-то проблемы, мы сразу обращаемся к нему. Он больше всех нам помогает, всегда в курсе всех наших проблем. Оказывает поддержку не только нам, но и другим детским садам округа. Постоянно слышу добрые слова в его адрес от своих коллег - руководителей ДОУ.