"Интерфакс" оценил банки

Bankir.ru

06 мая 2010

Центр экономического анализа "Интерфакс" подвел финансовые итоги 1 квартала 2010 года. Рэнкинг "Банки России. Объемы и структура обязательств перед населением", составлен на основе анализа различных показателей деятельности банков, по результатам 1 квартала 2010 года.

В число банков, занявших первые 50 строк рэнкинга, входят Сбербанк России - 1 место, Банк Москвы - 3 место, Газпромбанк - 4 место, Райффайзенбанк - 5 место, Альфабанк - 6 место, Росбанк - 7 место, Россельхозбанк - 11 место, банк "Возрождение" - 12 место, Восточный экспресс - 22 место, МБРР - 31 место.

На 52 месте по объему депозитов частных лиц среди российских банков находится Далькомбанк. Банк улучшил свои позиции на 4 пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Столь высокое место в общероссийском рэнкинге говорит о том, что наши клиенты Далькомбанк не просто знают, но и доверяют ему, уверены в его эффективности, надежности и перспективах развития. Такая уверенность клиентов - наш самый ценный актив", - прокомментировал результаты рэнкинга президент ОАО "Далькомбанк" Андрей Шляховой.

Второй рэнкинг, который представил ЦЭА "Интерфакс", ранжирует банки по размеру активов. По результатам 1 квартала 2010 года Далькомбанк занимает 119 место среди более, чем тысячи банков России. Это на 7 пунктов выше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

В топ-50 крупнейших банков вошли Сбербанк России (1 место), Газпромбанк (3 место), Россельхозбанк (4 место), Банк Москвы (5 место), Альфабанк (7 место), Райффайзенбанк (9 место), Росбанк (13 место), Возрождение (21 место), МБРР (31 место), Юниаструмбанк (47 место).