БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ НАДЕЖНОГО БИЗНЕСА

ТРЦ Восточный Экспресс

28 мая 2010

Банкиры готовы поддержать челябинские предприятия, устоявшие в условиях финансового кризиса.

В Челябинске оживляется кредитование предприятий. Под влиянием экономического кризиса этот рынок находился в замороженном состоянии. Одним из первых реанимировать кредитование корпоративных клиентов на Южном Урале намерен Московский Банк Реконструкции и Развития. Об этом направлении банкиры заявили как о приоритетном. Олег Капитонов, Председатель Правления МБРР: "По-разному можно выстраивать отношения с корпоративными заемщиками. Наш подход заключается в том, чтоб быть банком с человеческим лицом с одной стороны. С другой стороны быть эффективным и конкурентным. Мы хорошо понимаем нужды коммерческих компаний, что важно, для того чтобы они были сами конкуренты. Это скорость и оперативность рассмотрения заявок. Предложение конкурентных, отвечающих профилю бизнеса продуктов".

На запросы предпринимателей реагируют молниеносно. Пакет документов рассматривается не более двух недель. Гибкие процентные ставки и лояльный подход к каждой компании. На таких условия Московский Банк Реконструкции и Развития готов поддержать реальный сектор экономики. Подход к клиентам не шаблонный. Кредиты выдаются устойчивым компаниям с хорошей репутацией и иммунитетом к экономическому кризису. Виталий Караваев, Заместитель Председателя Правления МБРР: "Что показал кризис? Что все прожили тяжелые времена, но те, кто действительно занимался бизнесом, т.е. не использовал свой бизнес как "дойную корову". К сожалению, случалось, когда набирали кредиты, водили их в другие проекты. Прошли те, кто действительно развивал свой бизнес".

В прошлом году список любимых клиентов челябинского филиала Банка попали крупные заемщики. Это предприятия оборонного комплекса, заводы и промышленные холдинги. Кредитный портфель филиала вырос на 35 миллионов рублей. И превысил полмиллиарда. Гибкая система взаимодействия с бизнес-структурами и обновленная продуктовая линейка позволяют рассчитывать на дальнейший рост. Константин Ваганов, Руководитель Челябинского филиала МБРР: "У нас есть серьезные успехи во втором полугодии 2009 года. Мы уже тогда увеличили портфель свой кредитный практически в десять раз. У нас серьезные планы. Мы хотим здесь быть лидерами в Челябинской области. Войти в десятку крупнейших филиалов". Московский Банк готов кредитовать представителей всех отраслей бизнеса. В том числе и ритейлеров, машиностроителей, связистов, энергетиков, девелоперов и аграриев. Кроме того к реализации готовится программа кредитования малого и среднего бизнеса. Развитие линейки розничных продуктов и ипотечного кредитования.