БАНКИРЫ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Stroyka74.ru

31 мая 2010

Банкиры готовы поддержать челябинские предприятия, устоявшие в условиях финансового кризиса.

"Московский банк реконструкции и развития" выводит на рынок интересную программу кредитования корпоративных клиентов. Это направление определено как стратегическое в Челябинске. Обновленный банковский продукт предполагает привлекательные ставки и индивидуальный, нешаблонный подход в оценке каждого заемщика.

В Челябинске оживает кредитование предприятий. Под влиянием экономического кризиса этот рынок находился в замороженном состоянии. Одним из первых реанимировать кредитование корпоративных клиентов на Южном Урале намерен "Московский банк реконструкции и развития". Об этом направлении банкиры заявили как о приоритетном.

Председатель правления МБРР О. Капитонов: "По-разному можно выстраивать отношения с теми же самыми корпоративными заемщиками. Наш подход заключается в том, чтобы быть банком с человеческим лицом с одной стороны, с другой стороны быть очень эффективным и конкурентным. Потому как мы понимаем хорошо нужды коммерческих компаний, что важно для того, чтобы они были сами конкурентны. Это и скорость, и оперативность рассмотрения заявок, и предложение конкурентных, отвечающих профилю бизнеса продуктов". На запросы предпринимателей реагируют молниеносно - пакет документов рассматривается не более 2-х недель. Гибкие процентные ставки и лояльный подход к каждой компании. На таких условиях "Московский банк реконструкции и развития" готов поддержать реальный сектор экономики. Подход к клиентам нешаблонный. Кредиты выдаются устойчивым компаниям с хорошей репутацией и иммунитетом к экономическому кризису.

Заместитель председателя правления МБРР В. Караваев: "По сути, что показал кризис? Все прожили тяжелые времена, но те, кто действительно занимался бизнесом, т.е. не использовал свой бизнес как дойную корову. К сожалению, это случалось. Когда набирали кредиты, а выводили их в другие проекты. А действительно развивал. Все они прошли кризис. Да, действительно, где-то пришлось реструктурировать, но, тем не менее, все банки к таким клиентам относятся с уважением, это тоже для нас основное".

В прошлом году в список любимых клиентов челябинского филиала банка попали крупные заемщики. Это предприятия оборонного комплекса, заводы и промышленные холдинги. Кредитный портфель филиала вырос на 35 млн. рублей и превысил полмиллиарда. Гибкая система взаимодействия с бизнес структурами и обновленная продуктовая линейка позволяют рассчитывать на дальнейший рост. Руководитель Челябинского филиала МБРР К. Ваганов: "У нас есть серьезные успехи, в девятом году уже во втором полугодии мы уже тогда увеличили портфель свой кредитный практически в 10 раз. Конечно же, есть серьезные планы: мы хотим быть лидерами здесь в Челябинской области и войти в десятку крупнейших филиалов".

Московский банк готов кредитовать представителей всех отраслей бизнеса, в т.ч. и ретейлеров, машиностроителей, связистов, энергетиков, девелоперов и аграриев. Кроме того, к реализации готовится программа кредитования малого и среднего бизнеса, развитие линейки розничных продуктов и ипотечного кредитования.