Пожалуйста, подождите...

СТОИТ ЛИ ПРИМОРЦАМ БРАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КРЕДИТ?

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

ИА Восток Медиа

10 июня 2010

В этом разбирался корреспондент РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Наконец-то лето по-настоящему заглянуло в Приморье. И сразу у представителей офисного планктона появились мечты об отпуске. Однако для того, чтобы воплотить задуманное в реальность, нужны деньги, а скопить нужную сумму удалось далеко не всем. Что же делать: отказываться от мечты или взять кредит? В этом разбирался корреспондент РИА "Восток-Медиа".

Целевой кредит на отдых в Приморье - редкость

Логично было бы предположить, что с наступлением туристического сезона банки начнут предлагать специализированные продукты - кредиты на отдых. Однако таких банков во Владивостоке всего два. Целевой кредит на отдых представляет банк BSGV. Деньги можно получить как в рублях, так и в иностранной валюте. Сумма кредита от 3 до 10 тысяч долларов США/евро, от 90 до 300 тысяч рублей. Срок кредита - от 6 месяцев до 3 лет. Удобно, что кредит предоставляется без залога, поручительства и первоначального взноса. Но любителям недорогого отдыха придется искать более мягкие условия, ведь 90 тысяч рублей сумма весомая - прогуляешь быстро, а выплачивать придется долго, да еще и с процентами. Любителям недорогого отдыха поможет банк "Кедр". Минимальная сумма туристического кредита в этом банке составляет 20 тысяч рублей, максимальная - 200 тысяч рублей. Но деньги придется вернуть быстро, ведь срок кредитования - до 12 месяцев. К тому же требуется обеспечение - поручительство одного физического лица независимо от суммы кредита.

Альтернатива - кредит на неотложные нужды

Большинство приморских банков решили убить нескольких зайцев одним ударом и разработали особый продукт - кредит на неотложные нужды. Их можно понять - этот кредит не сезонный и, в отличие от туристического кредита, спросом будет пользоваться всегда. Рассмотрим самые интересные предложения на рынке: "Далькомбанк" предоставляет кредит на неотложные нужды на сумму от 10 тысяч рублей, максимальная сумма - 1 миллион рублей. Срок погашения кредита зависит от категории заемщика и может гаситься в срок от 5 - 7 лет. "Примсоцбанк" представляет "кредит оптимальный без поручительства" на сумму от 10 тысяч рублей на срок от 3 месяцев до 3 лет. Банк "Промсвязь" выдает кредит на любые цели. Не требуется обеспечение: ни поручительство третьих лиц, ни залог. Здесь готовы занять вам от 30 тысяч рублей на срок от 1 до 60 месяцев. "Азиатско-Тихоокеанский банк" предлагает использовать потребительский кредит "выгодный", для оформления которого понадобится только паспорт. Сумма кредита - от 5 до 50 тысяч рублей.

Так что же выгоднее?

Выбирая вид кредитования, необходимо учитывать не только свою платежеспособность. Если вы едете отдыхать через туристическое агентство, то удобнее будет взять специализированный кредит. В этом случае банк перечисляет сумму, равную стоимости путевки напрямую в агентство. А остаток кредитных средств может быть использован по вашему усмотрению. Если же вы любитель отдыхать дикарем, то эта схема вам просто не подойдет. И тогда наиболее подходящий вам вариант среди кредитов - займ на неотложные нужды. Помните, для того, чтобы отдых не был испорчен, обращаться за кредитом нужно только в лицензированное кредитное учреждение и внимательно читать условия кредитования. Стоит обязательно обратить внимание на возможность изменения условий кредитования банком в одностороннем порядке. Только при соблюдении этих предосторожностей можно будет с уверенностью сказать - отдых удался на славу!