Пожалуйста, подождите...

МЫ ПОМНИМ

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

Томский вестник

24 июня 2010

В День памяти и скорби ветераны слушали военные песни и делились воспоминаниями

Говорят, если люди забудут о прошлых битвах - грянет новая. К счастью, мы еще помним о страшных сражениях Великой Отечественной войны: возлагаем цветы к Вечному огню, зажигаем свечи памяти, проводим торжественные мероприятия...

Мы чтим память и скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Родину, вспоминаем обо всех погибших, замученных в плену, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня, в День памяти и скорби, в библиотеке "Дом семьи" состоялось заседание клуба "Добрый вечер", на которое были приглашены вдовы участников ВОВ, инвалиды и труженики тыла. Мероприятие состоялось по инициативе ОГУ ЦСПН Октябрьского района Томска и при финансовой поддержке депутата Госдумы ТО, вице-президента Московского банка Реконструкции и Развития, члена городского политсовета партии "Единая Россия" Чингиса Акатаева.

Для участников была подготовлена специальная программа со стихами о войне, тематическими загадками и пословицами. Но украшением праздника стала музыкальная викторина, на которой можно было не только блеснуть эрудицией, но и спеть любимые песни военных лет. За чашечкой чая и нехитрым угощением пожилые люди делились своими воспоминаниями, рассказывали о своих товарищах, не доживших до победы, вспоминали недавно ушедших однополчан. Такие встречи важны людям старшего поколения: хороший эмоциональный настрой, доброта и внимание должны продлевать им жизнь, ведь так хочется, чтобы они жили долго, делясь с потомками своим опытом.