Пожалуйста, подождите...

Как мальчишке без футбола?

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4519
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

Нижегородская Правда

21 июля 2010

В июле завершился прием работ на конкурс «Голос ребенка-2010». Организаторы - Законодательное собрание и АНО «Новое поколение» - получили более 4 тысяч детских эссе и рисунков! С каждым годом популярность конкурса в области растет, и, конечно, неизменным остается внимание к нему со стороны его постоянных участников.

Итоги «Голоса ребенка-2010» традиционно будут подведены ближе к концу года.

Дети радуют уровнем своих работ, уже сегодня единодушно отмечают директор АНО «Новое поколение» Марина Стыраневская и руководитель проекта «Голос ребенка», председатель жюри Татьяна Карпова, в первую очередь называя Арзамасский район как самый активный и самый сильный муниципалитет по числу участников конкурса и качеству представленных материалов. Действительно, трудно оставить без внимания сборник, изданный усилиями арзамасской школы № 13, в котором опубликовано десять коротких, но в большинстве своем очень живых записок о войне: правнуки рассказывают, что знают, о подвиге своих прадедов...

Организаторы конкурса низко кланяются всем взрослым, которые в очередной раз помогли конкурсу состояться. Прежде всего это учителя, без чьих советов, наверное, детям было бы гораздо труднее решиться на пробу пера (либо красок). Персональное спасибо тем педагогам, кто был и остается с «Голосом ребенка» с самого его рождения. Это Владимир Юрьевич Зайцев из школы № 46 п. Смолино, Светлана Петровна Сборнова из школы № 135, Марина Ивановна Козлова из 185-й и Ольга Германовна Никитина из 176-й школ г. Нижнего Новгорода.

Большой респект партнерам конкурса - Законодательному собранию Нижегородской области и лично Виктору Лунину, министерству социальной политики и отдельно Надежде Отделкиной, а также минобразованию в лице Галины Охотниковой. Отдельной строкой - благодарность генеральному спонсору проекта ОАО «ТГК-6» и исполнительному вице-президенту КЭС-Холдинга, руководителю дивизиона «Генерация центра» Александру Колокольцеву. Также неоценимую помощь конкурсу оказывают ЗАО «Салют-27» (генеральный директор А. А. Быкадоров), ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы» (генеральный директор Ю. Л. Левин), ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (директор В. И. Лимаренко), филиал Московского банка реконструкции и развития (управляющий Т. В. Шанцева) и ООО «Издательство «Литера» (директор Н. Я. Николаев).

Прямая речь

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор ЛУНИН:

«Самое ценное, что есть в нашей жизни, - это дети с их мечтами и надеждами, светлыми улыбками и желанием все узнать, всему научиться, с их верой в сказку. Стремления и желания наших детей необходимо поддерживать, помогать им реализовать задуманное. И тогда волшебная сказка обязательно станет былью.

Конкурс «Голос ребенка» помогает детям поверить в собственные силы, раскрывает их новые творческие возможности, учит добиваться поставленной цели и побеждать. С каждым годом участников проекта становится все больше, и это лучшее подтверждение его значимости».