Будущее наступило...

Журнал «Мобильные советы» (ION)

01 мая 2005

Можно ли расплатиться в ресторане с помощью SMS? Нужен ли телефон с инфракрасным портом, чтобы пройти через турникет в метро или автобусе? Да, если это — в Токио. А можно ли ходить в магазин вообще без денег? Или приобрести яхту, забыв дома кошелек? Да, если это — в Нью-Йорке. Видимо, поэтому среднестатистический американец всегда должен около 10'000 долларов — банкам, в которых взял кредиты на покупку всего на свете. А как у нас? Мы полюбопытствовали, что придумали для нас российские банкиры и операторы, у экспертов солидного Московского Банка Реконструкции и Развития.

— Что мы делаем, чтобы облегчить жизнь людей? В ближайшее время мы запускаем проект «Мобильный Банкинг».

— А что это такое?

— Предположим, Вы отдыхаете за границей, и у Вас кончились деньги. Теперь это пустяки! Просто позвоните родственникам или друзьям — им достаточно нажать несколько кнопок на мобильном телефоне, и деньги с их счета поступят на Вашу кредитную карту. Или если наша клиентка в модном магазине, войдя в азарт, наберет больше покупок, чем денег у нее на карте — всего один звонок мужу, и супруг, не вставая с дивана, за несколько минут переведет недостающую сумму. Ведь теперь целый банковский офис умещается на крошечной SIM-карте МТС.

— Подождите, а если и у родственников не хватит денег на карте?

— Неужели Вы думаете, мы об этом еще не позаботились? Посмотрите на наши знаменитые MTS.CARD. Это настоящие банковские карты, которые принимают по всему миру. Оформляя карту MTS.CARD Maestro в нашем банке или офисе продаж МТС, Вы сразу же — в течение 30 минут — получаете в кредит 15’000 или 30’000 рублей. А на MTS.CARD MasterCard Standard мы не только предоставляем кредит до 100’000 рублей, но любой абонент МТС получает бонус — минуту на счет своего мобильного телефона — за каждые потраченные с карты 300 рублей за любые покупки. Теперь денег хватит на все!

— Однажды в Испании я вот так расплатился в ресторане кредиткой, а потом выяснилось, что официант тайком снял почти все, что было на счету...

— Жалко, что у Вас была не MTS-card! Когда Вы оплачиваете покупки нашей картой, Вам сразу приходит SMS о списываемой сумме — теперь Вы можете контролировать официантов и продавцов в магазинах.

— Здорово! А когда мы сможем ходить в магазины вообще без денег?

— Лично я уже так делаю. Достаточно иметь с собой минимальную сумму и документы, подтверждающие личность. Даже если Вы просто вышли в тапочках за хлебом, но по дороге присмотрели симпатичный ноутбук в том же ION — то можете моментально оформить кредит за 15 минут и вернуться домой счастливым обладателем новинки.

— Да, но ведь за кредит придется платить...

— Предположим, что Вы выбрали ноутбук за 25’000 рублей. Тогда Вы заплатите за обслуживание годового кредита всего 17 рублей в день, при том, что сможете пользоваться новым ноутбуком меньше чем через полчаса после выхода из дома. И это гораздо приятнее, чем несколько месяцев копить на желанную новинку и завидовать своим знакомым, у которых она уже есть. Весь мир покупает товары в рассрочку, это же удобно!

Благодарим за консультацию Александра Зенцова, начальника отдела электронного бизнеса, и Сергея Шустова, начальника управления развития продуктов и услуг Московского Банка Реконструкции и Развития.
Более подробная информация на www.mbrd.ru и по телефону (095) 995-2191.

Журнальная верстка статьи «Будущее наступило…» (документ .pfd 300 кб)