МБРР награжден специальным дипломом Первого Всероссийского Конгресса Ипотечных Брокеров

ПРАЙМ-ТАСС

03 декабря 2007

На Первом Всероссийском Конгрессе Ипотечных Брокеров Московский Банк Реконструкции и Развития награжден специальным дипломом за неоценимый вклад в развитие сети цивилизованных ипотечных брокеров в России.

"Первый Всероссийский Конгресс ипотечных брокеров – это знаковое событие на российском рынке ипотеки, - отметил Председатель Правления АКБ "МБРР" Сергей Зайцев. – Мы гордимся полученной наградой и надеемся и в дальнейшем принимать активное участие в сфере развития ипотечного брокериджа в России. Широкая география присутствия МБРР позволяет осуществлять данный проект на всей территории нашей страны. Банк активно продвигает тематику ипотечного брокериджа в регионах, поддерживая инициативу создания профессионального сообщества и института брокериджа в России".

В ходе конгресса обсуждались следующие вопросы:
Можем ли мы сегодня рассматривать ипотечный брокериджа в России как самостоятельный бизнес, имеющий серьезные перспективы на будущее?

Какова емкость этого рынка?

Что должен знать и уметь ипотечный брокер как специалист и где эти знания и умения можно приобрести?

Откуда брокер может получать текущую профессиональную информацию о кредитах и условиях их выдачи?

Как органично "вмонтировать" этот новый и далеко непростой бизнес в структуру риэлтерской, страховой или иной компании?

Конгресс стал первым совместным проектом Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров, реализующей межрегиональный Проект "ПростоИпотека", и крупнейшего организатора деловых мероприятий Infor-media Russia.