МБРР вошел в ТОП-10 основных игроков на рынке кредитования в торговых точках

Финанс

03 февраля 2008

По итогам 2007 года МБРРразвития вошел в ТОП-10 основных игроков на рынке кредитования в торговых точках. Рейтинг, составленный журналом "Финанс."* показал, что МБРР по состоянию на 01.01.08 увеличил портфель экспресс-кредитов более чем в 10 раз.

Основным критерием при составлении рейтинга стал объем кредитов, выданных банком в торговых точках. Согласно проведенному исследованию, АКБ "МБРР" (ОАО) занял 7 место, поднявшись на 4 позиции по сравнению с прошлым годом, увеличив долю потребительских кредитов в портфеле Банка с 3,8% до 16,3%. Всего МБРР выдал частным лицам 23104 млн руб. При этом за 2007 год количество точек присутствия Банка в магазинах достигло 300.

"Активно развивать данное направление нам позволяет взвешенный подход к рискам, привлекательные условия кредитования, простота подключения новых торговых точек и, главное, умение работать с партнерами в одной команде", - отметил Первый Заместитель Председателя Правления МБРР Дмитрий Ищенко.