МБРР увеличил прибыль в 3,4 раза

Bankir.ru

12 марта 2008

Московский Банк Реконструкции и Развития увеличил чистую прибыль в 3,4 раза. По состоянию на 2007 год размер чистой прибыли составил 2,12 млрд рублей, что на 246% выше итогового результата работы Банка за 2006 год.

Увеличение чистой прибыли связано с активным развитием розничного кредитования, кредитования малого и среднего бизнеса, расширением региональной сети, а также с увеличением клиентской базы и спектра услуг, предоставляемых клиентам Банка.

"Активное развитие розничного направления и региональной сети по-прежнему остается одной из приоритетных стратегических задач МБРР , - отметил Председатель Правления МБРР Сергей Зайцев. - Успешные показатели Банка в 2007 году свидетельствуют о том, что поставленные задачи планомерно выполняются. Мы достигли таких успехов благодаря устойчивому финансовому росту, сбалансированному размещению на международных финансовых рынках, привлечению новых корпоративных и розничных клиентов, а также сформированной диверсифицированной клиентской базе".