Московский Банк Реконструкции и Развития подписал соглашение о синдицированном кредите на 40 млн евро

ПРАЙМ-ТАСС

11 июля 2008

МОСКВА, 11 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московский банк реконструкции и развития /МБРР/ 10 июля подписал соглашение о синдицированном кредите на сумму 40 млн евро, сообщается в пресс-релизе банка.

Срок займа составил 6 месяцев + 6 месяцев по ставке Euribor + 1,6 проц.

Кредит организован единственным ведущим организатором банком WestLB AG London, выступившим также в качестве банка-агента. В роли организаторов выступили банки Credit Europe Bank N.V. и Райффайзенбанк. В общей сложности в синдикат вошли 10 банков.

Привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса МБРР, включая кредитование торговых операций.

"Проведенная сделка отражает уровень доверия зарубежных инвесторов к крупным коммерческим банкам России и еще раз подтверждает возможности МБРР заимствовать на международных финансовых рынках. Данный кредит является среднесрочным ресурсом, который будет направлен на расширение розничных операций, предоставление финансирования на более длительные сроки и увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса", - отметил председатель правления МБРР Сергей Зайцев.

Данное соглашение является третьей сделкой в 2008 г, проведенной в рамках реализации финансовых проектов АКБ "МБРР" /ОАО/ по привлечению международных кредитов. В феврале МБРР совершил сделку по секьюритизации части своего портфеля автокредитов, где Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG, входящий в группу UniCredit, выступил единственным организатором и единственным ведущим организатором выпуска. В марте МБРР и Dresdner Bank заключили соглашение о привлечении несвязанных кредитных ресурсов на сумму 75 млн долл сроком на 18 месяцев.

Московский банк реконструкции и развития работает с 1993 г, имеет генеральную лицензию ЦБ РФ, является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности по РСБУ, активы банка на 1 июля 2008 г составили 98 млрд 861 млн 312 тыс руб, уставный капитал - 545 млн 500 тыс руб, собственный капитал – 8 млрд 996 млн 309 тыс руб. Филиалы банка открыты в 16 городах.