Пожалуйста, подождите...

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) увеличил лимит кредитования для Группы компаний «Купец»

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

08 апреля 2010

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) увеличил на 200 млн рублей лимит кредитной линии для Группы компаний «Купец». Совокупный лимит кредитования, установленный на Группу, составил 650 млн рублей. Большая часть средств предназначена для пополнения оборотных средств с использованием различных банковских инструментов.

«Группа компаний «Купец» входит в число крупнейших клиентов Банка среди компаний продуктового ритейла. Мы сотрудничаем уже 4 года и рассчитываем, что наши партнерские отношения продолжат укрепляться»,- отметил Виталий Караваев, Заместитель Председателя Правления МБРР.

Сеть продовольственных магазинов «Купец» - одна из крупнейших розничных сетей в Свердловской области с годовым оборотом порядка $300 млн. Группа основана в 1998 году, в настоящее время ее торговая сеть включает 44 торговых объекта в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Магнитогорске, Первоуральске, Богдановиче, посёлках Рефтинский. Магазины "Купец" представлены в трех форматах:
  • торговые центры (гипермаркеты);
  • универсамы;
  • «магазины у дома» (шаговой доступности, convienience store).
Кроме бренда «Купец» Группа развивает сеть кафе быстрого обслуживания «Ресторанный двор «Пир», которая в настоящее время представлена 7 точками в г.Екатеринбурге.