26 апреля 2010

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) предоставил компании «Эконива-техника» лимит кредитования в рамках торгового финансирования

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) предоставил компании «Эконива-техника» лимит финансирования для выпуска документарных аккредитивов и выдачи кредитов в размере 18 млн долларов США сроком на 18 месяцев. Целью финансирования является оплата контрактов по приобретению сельскохозяйственной техники у иностранных поставщиков.

«Хочется заметить, что наши аккредитивы подтверждены первоклассными банками-контрагентами в счет имеющихся свободных линий по торговому финансированию и предусматривают пост-финансирование на срок до 270 дней. Это дает нам возможность очень гибко и оперативно учитывать интересы клиента, и в то же время подтверждает заинтересованность иностранных банков к расширению сотрудничества с МБРР в области торгового финансирования», - отметил Вячеслав Вертушкин, Директор Департамента международного бизнеса и структурного финансирования Московского банка реконструкции и развития (МБРР).

Российско-германская компания «ЭкоНива» работает в аграрном секторе России с 1994 года. Сегодня группа компаний ЭкоНива» – это крупнейший многопрофильный сельскохозяйственный холдинг, объединяющий 25 предприятий в 16 регионах России (Москва, Воронеж, Новосибирск, Киров, Курск, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Смоленск, Оренбург, Белгород, Ярославль, Алтайский край, Кострома, Барнаул) и в республике Татарстан. Здесь трудится более 2,5 тысячи высокопрофессиональных специалистов. Основные направления деятельности компании являются поставка сельскохозяйственной техники и сервисное обслуживание, агропроизводство и поставка семян и агротехнические консультации.