Пожалуйста, подождите...

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) реализовал сделку по привлечению финансирования под гарантию немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes для кондитерской фабрики «Красная звезда»

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

06 мая 2010

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) организовал финансирование сделки под гарантию экспортно-кредитного агентства Euler Hermes (Германия) по приобретению и установке линии по производству кондитерских изделий для кондитерской фабрики «Красная Звезда».

Для реализации проекта МБРР привлек долгосрочный кредит UniCredit Bank AG (Германия) в размере EUR 3,95 млн под страховое покрытие Euler HERMES сроком на 5,5 лет. 

«Привлечение иностранного фондирования в рамках реализации указанной сделки позволило нам предложить клиенту конкурентоспособные ставки и сроки кредитования, а также заложило основу для дальнейшего развития сотрудничества с крупными немецкими финансовыми институтами», - отметил Вячеслав Вертушкин, Директор Департамента международного бизнеса и структурного финансирования Московского банка реконструкции и развития (МБРР).

Кондитерская фабрика «Красная звезда» - одно из старейших предприятий Сибири. История предприятия начинается в 1899 г. В 1997 г. предприятие получает статус открытого акционерного общества. На сегодняшний день ассортимент фабрики насчитывает более 150 наименований кондитерских изделий, которые известны не только в Томской области, но и во многих регионах страны и ближнего зарубежья. Производственные мощности позволяют выпускать суммарно 1400 тонн продукции в месяц.

UniCredit Bank AG (ранее Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG) является одним из крупнейших частных банков Германии. Он входит в группу UniCredit Group, которая занимает 16 место среди крупнейших банков мира по сумме активов. Валюта баланса банковской группы в 2009 г. составила 928.8 млрд. Евро. В конце 2009 международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг UniCredit Group на уровне «А».

Euler Hermes Group - мировой лидер в области менеджмента и страхования кредитных рисков, Euler Hermes присутствует в более чем 50 странах. На мировом рынке кредитного страхования доля Euler Hermes составляет 36%. Компания предоставляет полный спектр услуг для управления дебиторской задолженностью компаний. Клиентская база насчитывает более 40 миллионов компаний по всему миру. Euler Hermes входит в состав Allianz и является дочерней компанией AGF France.