17 декабря 2008

МБРР увеличит уставной капитал

Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) завершил размещение акций дополнительного выпуска (зарегистрирован Банком России 19.05.08 г.)

В результате размещения МБРР увеличит собственные средства на 6,75 млрд рублей. Дата окончания размещения акций дополнительного выпуска - 15 декабря 2008 года. Цена размещения одной акции составила 10 000 рублей, а номинальная стоимость одной акции – 500 рублей.

Акции дополнительного выпуска были приобретены по закрытой подписке действующим акционером МБРР - АФК «Система». Доля ОАО АФК «Системы» в уставном капитале Банка увеличится до 74,32%.

«Увеличение капитала – это запланированный шаг в стратегии развития нашего Банка, – отметил Председатель Правления МБРР Сергей Зайцев. - Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и мире, увеличение капитала – это не только один из дополнительных источников фондирования, но и гарантия финансовой устойчивости и прибыльности МБРР».