10 февраля 2009

При поддержке «МБРР» «Далькомбанк» получил статус ассоциированного члена VISA

При спонсорстве Московского Банка Реконструкции и Развития 22 января 2009 года было получено подтверждение Правления Visa СЕМЕА о принятии ОАО «Далькомбанк» в платежную систему Visa Inc. в качестве ассоциированного члена.

В ближайшее время Далькомбанк намерен приступить к эмиссии платежных карт систем VISA Inc., а также обслуживанию карт сторонних эмитентов. Стратегия развития Банка в текущем году коснется значительного расширения перечня услуг. Как отметил Старший вице-президент МБРР Альберт Звездочкин «Со своей стороны мы готовы оказать необходимую поддержку «Далькомбанку» по выпуску карт и обслуживанию клиентов по картам VISA. Мы уверены, что динамичное развитие сети приема карт и выпуск карт VISA для различных категорий клиентов позволят Далькомбанку укрепить свои позиции на розничном рынке Дальнего Востока».

Как сказал начальник управления карточных проектов ОАО «Далькомбанк» Александр Прокопович: «Вступление в платежную систему Visa является очередным этапом Далькомбанка на пути осуществления своей Миссии. Занимая лидирующее положение на Дальнем Востоке на рынке карточных технологий в рамках национальной платежной системы «Золотая Корона», сотрудничество с Visa позволит Далькомбанку расширить спектр оказываемых услуг и удовлетворить потребности своих клиентов и в расчетах по международным картам этой платежной системы».