Пожалуйста, подождите...

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило Московскому банку реконструкции и развития (МБРР) рейтинг кредитоспособности «АА»

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

03 августа 2010

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА» (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), присвоенный Московскому банку реконструкции и развития (МБРР).
Впервые данный рейтинг был присвоен Банку в апреле 2009 года.

Качество кредитного портфеля Банка на сегодняшний день оценивается как приемлемое. Рост клиентской базы продолжается, темп роста привлечения средств от клиентов – как юридических, так и физических лиц, остается очень высоким.

В числе факторов, минимизирующих уровни операционных рисков и рисков бизнес-процессов, рейтинговым агентством было отмечено значительное внимание, уделяемое процедурам мониторинга и контроля за рисками, высокий уровень корпоративного управления, современная организационная структура, а также высокая интеграция акционеров в лице группы АФК «Система» в систему корпоративного управления и управления рисками Банка.

Для справки

Официальный пресс – релиз «Национального Рейтингового Агентства» о подтверждении МБРР индивидуального рейтинга кредитоспособности на уровне «АА» опубликован на официальном сайте агентства.