Пожалуйста, подождите...

East West United Bank, входящий в банковскую группу МБРР, принял участие в синдицированном кредите на сумму 170 млн. долларов США для Европейской Подшипниковой Корпорации (ЕПК), организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР)

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

03 августа 2010

East West United Bank S.A., входящий в банковскую группу МБРР, принял участие в синдицированном кредите на сумму 170 млн. долларов США для Европейской Подшипниковой Корпорации (ЕПК), организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

East West United Bank S.A. принял участие в сделке в качестве Уполномоченного Организатора (MLA) в размере 15 млн. долларов США. Также банками-участниками синдицированного кредита стали Commerzbank, UniCredit Group, VTB Bank (France) SA – Paris и Nordea.

Привлеченные средства ЕПК планирует инвестировать в реализацию программ, направленных на управление энергоэффективностью и энергоресурсами на четырех крупнейших подшипниковых заводах в России и Казахстане.

«Участие East-West United Bank S.A. в синдицированном кредите в статусе Уполномоченного Организатора под эгидой ЕБРР, несомненно, демонстрирует заинтересованность Банка в знаковых проектах российского рынка корпоративного кредитования. Европейская Подшипниковая Корпорация является отличным примером успешной российской компании, которая способна привлекать средства с международных рынков капитала, несмотря на пост-кризисное состояние долговых рынков», - отметил Олег Капитонов, Председатель Совета директоров East-West United Bank S.A.

Европейская подшипниковская корпорация (ЕПК) - российская машиностроительная компания, крупнейший в стране производитель подшипников. Корпорация основана в 2001 году. Основной специализацией корпорации является производство и реализация подшипников, деталей и узлов, а также пред и послепродажный сервис, научно-исследовательская деятельность и разработки. ЕПК объединяет заводы в Москве, Волжском, Степногорске, Самаре и Саратове.


Справка о Банке
East-West United Bank (EWUB) основан в 1974 году в Люксембурге. С 2007 года Банк входит в состав Банковской группы «МБРР».

Банковская группа «МБРР» включает в себя АКБ «МБРР» (ОАО), «Далькомбанк» (в г.Хабаровск) и East-West United Bank (в Люксембурге), присутствует в 39 регионах России, а также представлена в Люксембурге.
Основным акционером группы является АФК «Система».
Контроль банковского капитала East-West United Bank (EWUB) осуществляется напрямую АФК «Система» (34%), а также через Московский банк реконструкции и развития (66%).
Тесное сотрудничество банков позволило приумножить возможности Банковской группы «МБРР» в части дальнейшего развития и укрепления на банковских рынках, как в России, так и в Европе.
Акционерный Коммерческий Банк «Московский банк реконструкции и развития» (открытое акционерное общество) – российский частный банк, входящий в число 30 ведущих банков России. МБРР присутствует на рынке банковских услуг с 1993 года. (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 12.11.2002 года). Банку присвоены высокие рейтинги крупнейших мировых рейтинговых агентств.