Пожалуйста, подождите...

МБРР вошел в ТОП-20 крупнейших ипотечных банков в I полугодии 2009 года

Пресс-центр МТС Банка

Тел.: (495) 921-28-00, доб. 4212         
Эл. почта: press@mtsbank.ru

Оформить подписку

11 сентября 2009

Cогласно проведенному исследованию рейтингового агентства «РБК», Московский Банк Реконструкции и Развития вошел в 20-ку крупнейших ипотечных банков на российском рынке. По итогам первого полугодия 2009 года Банк занял 20 место по объему выданных ипотечных кредитов и 16 место по количеству совершенных сделок.

«В условиях меняющегося рынка команда МБРР планомерно реализовывает выбранную стратегию и предлагает участникам рынка новые финансовые инструменты, – отметил Старший вице-президент Андрей Шелковый. - В августе мы первыми из российских банков получили гарантии АИЖК под выпуск пула ипотечных облигаций на 2,2 млрд рублей. В рамках выпуска МБРР выступил также в качестве основного сервисного агента по обслуживанию ипотечных кредитов. В данной роли Банку удалось минимизировать сроки передачи денежных средств от заемщиков к ипотечному агенту. Уверен, что МБРР готов участвовать в организации выпусков облигаций с ипотечным покрытием под гарантии АИЖК других банков». 

Для справки: В целях поддержки и дальнейшего развития рынка ипотечного кредитования, МБРР предлагает участникам рынка услугу по организации подобных выпусков облигаций с ипотечным покрытием. Используя наработанный опыт, МБРР готов оказать консультационную и организационную поддержку участникам ипотечного кредитования, как располагающим ипотечными портфелями, достаточными для индивидуальных выпусков, так и некрупным организациям, располагающим небольшими ипотечными пулами для участия в совместных выпусках.